Berita Lampung
64 Personel Polres Lampung Utara Naik Pangkat, Begini Pesan Kapolres
Sebanyak 64 personel Polres Lampung Utara mendapatkan kenaikan pangkat. Upacara kenaikan pangkat dipimpin oleh Kapolres Lampung Utara.
Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Lampung Utara - Sebanyak 64 personel Polres Lampung Utara mendapatkan kenaikan pangkat pada awal tahun 2024.
Upacara kenaikan pangkat dipimpin oleh Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, Selasa (3/1/2024).
Adapun personel yang mendapatkan kenaikan pangkat yakni dari AKP ke kompol 1 personel dan iptu ke AKP 4 personel.
Baca juga: 967 Polisi di Lampung Naik Pangkat, Kapolda: Jangan Sombong
Kemudian dari ipda ke iptu 7 personel, dari aipda ke aiptu 22 personel, dari bripka ke aipda 7 personel, dari briptu ke brigadir 4 personel, dan dari bripda ke briptu 5 personel.
Teddy Rachesna mengucapkan selamat kepada personel yang menerima kenaikan pangkat.
"Semoga di tahun 2024 ini kita bisa menjadi pribadi-pribadi yang semakin baik, kita bisa menjadi personel Polri yang dapat melaksanakan tugas semakin baik dan bisa menjaga institusi Polri ini sehingga ke depan tetap dipercaya oleh masyarakat," paparnya.
Ia juga meminta kenaikan pangkat ini dapat menjadi motivasi bagi para personel.
"Kepada personel yang naik pangkat, saya ucapkan selamat. Jadikan ini sebagai peningkat motivasi bahwa dengan kita diberi kenaikan pangkat baru, tentunya harus menjadi lebih baik semakin termotivasi, sehingga dalam pelaksanaan tugas juga harus semakin lebih baik," ujarnya.
Teddy meminta personel yang naik pangkat harus sadar bahwa semakin tinggi pangkat yang ada di pundak, berarti harus bisa menjaga tanggung jawab.
"Harus bisa memegang tanggung jawab yang lebih besar karena menjadi lebih senior atau dengan kata lain bisa dikatakan bertambah pengalaman yang lebih banyak lagi," imbuhnya.
(Tribunlampung.co.id/Yogi Wahyudi)
| Terdakwa Pengemplang Pajak Rp 3,4 Miliar di Lampung Ajukan Denda Damai |
|
|---|
| Inilah Tiga Calon Rektor Itera, Dua dari ITB |
|
|---|
| Kemenhaj Lampung Beberkan Perbedaan Pemberangkatan Haji Tahun Ini dan Sebelumnya |
|
|---|
| Kemenhaj Lampung Beberkan Perbedaan Keberangkatan Haji Tahun ini dengan Tahun Sebelumnya |
|
|---|
| Itera Tetapkan Tiga Calon Rektor Periode 2026–2030, Diisi Guru Besar ITB dan IPB |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kapolres-Lampung-Utara-pimpin-upacara-kenaikan-pangkat.jpg)