Berita Terkini Nasional
3 Orang Tewas dalam Tabrakan Kereta Api di Babakan DKA Cicalengka
Kecelakaan melibatkan KA Turangga dengan KA Commuter Bandung Raya, tiga orang dilaporkan meninggal dunia, Jumat (5/1/2024) pagi.
Tribunlampung.co.id - Tiga orang tewas dalam tabrakan kereta api di Babakan DKA Cicalengka, sekitar 400 meter dari Stasiun Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/1/2024) pagi.
Kecelakaan melibatkan KA Turangga dengan KA Commuter Bandung Raya.
Adapun tiga orang yang tewas yakni masinis, asisten masinis, dan pegawai kereta.
Sementara itu, untuk seluruh penumpang kedua kereta api dilaporkan selamat.
Namun belum diketahui pasti apakah para penumpang juga terluka akibat peristiwa itu.
Kapolresta Bandung Kusworo Wibowo mengatakan, semua penumpang kedua kereta yang mengalami kecelakaan dalam kondisi baik dan kini sedang dalam proses evakuasi.
"Kami (polisi) beserta Basarnas, Damkar, Dinkes, masih melakukan upaya-upaya, dan kami membuat garis perimeter aman agar masyarakat tidak ada yang mendekat ke TKP," ujar Kusworo.
Akibat tabrakan itu, dilaporkan sementara tiga orang tewas dan sejumlah penumpang lainnya terluka.
Kapolresta Bandung Kusworo Wibowo yang mengatakan bahwa tiga korban jiwa dalam peristiwa ini merupakan masinis, asisten masinis, dan pegawai kereta.
"Kami di TKP (tempat kejadian perkara) dan kami mendapatkan informasi bahwa sementara korban jiwa ada tiga, masinis, asisten masinis, dan pegawai kereta," kata Kusworo dikutip dari KompasTV.
Kusworo tidak menjelaskan korban jiwa berasal dari kereta api yang mana.
"Nanti dikabari lagi," ucapnya.
Saat ini proses evakuasi tengah berlangsung.
Sementara itu PT KAI Daop II Bandung kini tengah melakukan proses evakuasi dan pendataan korban akibat kecelakaan kereta api yang terjadi pada perlintasan KA di petak Stasiun Cicalengka-Haurpugur Bandung, Jumat (5/1/2024) pagi.
Manager Humas Daop II Bandung, Ayep Hanapi mengatakan saat ini pihaknya tengah berupaya ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi pengguna KA yang terdampak hingga pembersihan jalur.
Sederet Tokoh yang Diberi Gelar Jenderal Kehormatan oleh Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Polisi Tangkap 10 Orang dalam Kasus TPPO di Jakarta |
![]() |
---|
Kecelakaan di Tol Cipularang, Kernet Mobil Boks Tewas di Lokasi Kejadian |
![]() |
---|
Ibunda Prada Lucky: Saya Punya Anak Sudah Mati Sia-sia |
![]() |
---|
Aipda Robig Zaenudin Ternyata Belum Resmi Dipecat dari Polri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.