Pemkot Bandar Lampung
SBD Negeri Bandar Lampung Akan Dibangun 3 Lantai
Selain itu, Eva menyebut, SDB Bandar Lampung memfasilitasi anak-anak disabilitas di Kota Tapis Berseri bahkan di luar daerah.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Sekolah Disabilitas Bunda (SBD) Negeri Bandar Lampung akan dibangun setinggi tiga lantai.
Hal itu dikatakan Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana saat meresmikan SBD Negeri di Jalan Sukardi Hamdani, Palapa 10, Bandar Lampung, Senin (8/1/2024).
"Ini (SDB) nanti kita akan bangun jadi tiga lantai," kata Eva.
Baca juga: Eva Dwiana Angkat 48 PNS Tenaga Kesehatan di Bandar Lampung
Dengan dibangun menjadi 3 lantai, Eva berharap SDB itu akan menampung lebih banyak siswa.
Selain itu, Eva menyebut, SDB Bandar Lampung memfasilitasi anak-anak disabilitas di Kota Tapis Berseri bahkan di luar daerah.
"Harapan kita dengan pembangunan nanti bisa nambah lagi anak-anaknya," terangnya.
"Karena kan ini untuk anak-anak Bandar Lampung dulu, tapi kalau nanti dibangun tiga lantai kita bisa juga membantu anak-anak kabupaten kota lain," ucapnya.
Eva menerangkan, nantinya jam belajar anak-anak Bandar Lampung dan kabupaten/kota lain akan dibedakan.
"Mungkin nanti kalau ada yang kabupaten/kota lain bisa siangnya," ucapnya.
Selain itu, Eva mengatakan, SDB ini akan difasilitasi juga dengan antar-jemput siswa.
"Apalagi ini akan kita fasilitasi dengan antar-jemput anak-anak," pungkasnya.
Kepala Dinas PPPA Bandar Lampung, Maryamah mengatakan, SDB ini menggunakan gedung SDN 3 Gunung Terang.
Di SDB Bandar Lampung saat ini masih terdapat 3 kelas belajar mengajar.
Jumlah murid mencapai 100-an.
(Tribunlampung.co.id/Riana Mita Ristanti)
| WFH ASN Bandar Lampung Mulai 10 April, Pejabat Struktural Tetap Wajib Ngantor |
|
|---|
| 75 Guru PPPK di Bandar Lampung Terima SK Perpanjangan |
|
|---|
| Pemkot Bandar Lampung Kebut Normalisasi Sungai di 18 Titik |
|
|---|
| Prioritaskan Ambulans, Dishub Bandar Lampung Tak Tutup Permanan U-Turn Dekat RS |
|
|---|
| Pemkot Bandar Lampung Usul 200 Formasi CPNS 2026, Tiga Sektor Jadi Prioritas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Wali-Kota-Bandar-Lampung-Eva-Dwiana-SDB-4.jpg)