Atiqoh Ganjar ke Lampung
Atikoh Ganjar Pranowo: Pendidkan Kunci Sukses Bangun Pesawaran
Istri capres Ganjar Pranowo, Siti Atikoh mendatangi Galeri Tapis yang ada di Desa Negeri Katon, Kecamatan Negeri Katon, Pesawaran, Selasa (9/1/2024).
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Pesawaran - Istri capres Ganjar Pranowo, Siti Atikoh mendatangi Galeri Tapis yang ada di Desa Negeri Katon, Kecamatan Negeri Katon, Pesawaran Lampung, Selasa (9/1/2024).
Selain menyambangi para pengerajin tapis di Desa Negeri Katon dan yang ada di Pesawaran itu, Atikoh juga sembari menyampaikan visi dan misi dari paslon capres cawapres Ganjar Mahfud.
Baca juga: Atikoh Ganjar Pranowo Tenun Tapis Lampung di Pesawaran
Baca juga: Atikoh Ganjar Pranowo Main Angklung di Lampung Tengah
Dalam sambutannya, Siti mengatakan bahwa pasangan nomor urut 3 yakni Ganjar Mahfud sangat fokus pada pendidikan.
Menurutnya, pendidikan merupakan kunci keberhasilan dalam membangun negera termasuk di Kabupaten Pesawaran.
“Masih ada masyarakat yang punya anak tapi enggak mampu buat lanjutin sekolah atau kuliah,” kata dia.
Maka dari itu, Ganjar Mahfud memiliki program yakni satu keluarga miskin satu sarjana.
Program tersebut, kata dia akan diterapkan di Indonesia apabila Ganjar Mahfud terpilih nanti.
Sebab, program serupa pernah dilakukan saat Ganjar Pranowo masih memimpin Jawa Tengah.
Saat itu, terdapat boarding school yang mengakomodasi masyararkat miskin yang punya anak untuk bersekolah secara gratis, kuliah dan langsung bekerja.
“Mulai dari penginapan, buku, seragam, makan dan alat-alat untuk belajar semua ditanggung negara,” kata dia.
“Bahkan setelah lulus ada yang bekerjanya pun di luar negeri,” Imbuh Atikoh.
Dengan program tersebut mampu menciptakan anak-anak yang memiliki skill yang mumpuni.
Tentu saja penerapan tersebut sejalan dengan visi dan misi yang digagas oleh Ganjar Mahfud yakni anak miskin bisa berpendidikan dan bekerja dengan layak.
“Senjata yang paling ampuh memberantas kemiskinan adalah pendidikan,” pungkasnya. (Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya)
Pedagang Keluhkan Harga Sembako ke Siti Atiqoh saat Blusukan di Pasar Tulangbawang |
![]() |
---|
Atikoh Ganjar Pranowo Joget Koplo dan Main Angklung di Lampung Tengah |
![]() |
---|
Siti Atiqoh: Ke Lampung Itu seperti Pulang ke Keluarga Besar |
![]() |
---|
Dari Lampung Tengah, Siti Atiqoh Akan Sambangi Pasar Unit 2 Tulangbawang |
![]() |
---|
Siti Atiqoh Berkunjung ke Pasar Tempel Way Dadi Bandar Lampung, Pedagang: Cantik dan Ramah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.