Berita Lampung

20 Mahasiswa Teknokrat Bakal Kuliah 1 Semester di Universitas Ternama di Indonesia

Universitas Teknokrat Indonesia yang merupakan PTS Terbaik ASEAN terus mendukung mahasiswa untuk dapat meraih pengalaman

Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: Indra Simanjuntak
Dokumentasi
Sebanyak 20 mahasiswa Universitas Teknokrat yang dinyatakan lolos akan mengikuti kuliah selama 1 semester penuh di berbagai Universitas ternama di Indonesia. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Universitas Teknokrat Indonesia yang merupakan PTS Terbaik ASEAN terus mendukung mahasiswa untuk dapat meraih pengalaman sebaik-baiknya dan sebanyak banyaknya.

Koordinator Outbound Program PMM Universitas Teknokrat Indonesia, Nirwana Hendrastuty mengatakan, Universitas Teknokrat Indonesia meloloskan 87 mahasiswa dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 4 Tahun 2024.

Baca juga: Showcase Mahasiswa PMM Inbound Universitas Teknokrat Indonesia Berlangsung Sukses

Terdiri dari 20 mahasiswa sebagai outbound dan 67 mahasiswa menjadi peserta inbound.

Sebanyak 20 mahasiswa yang dinyatakan lolos akan mengikuti kuliah selama 1 semester penuh di berbagai Universitas ternama di Indonesia, dan yang paling jauh adalah Universitas Musamus Merauke.

"Saya bersyukur adanya 20 mahasiswa yang lolos tersebut, ini merupakan suatu prestasi yang membanggakan," kata Nirwana dalam keterangan tertulisnya, Jumat (12/1/2024).

Ia menyampaikan, terima kasih kepada semua mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia yang telah berusaha keras dalam tahap seleksi, kepada tim PMM Universitas Teknokrat Indonesia, dan kepada Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. H.M. Nasrullah Yusuf, S.E., M.B.A., atas dukungan terhadap pelaksanaan program ini.

Nirwana menjelaskan PMM merupakan inisiatif dari Kementerian Pendidikan, Budaya, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, yang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menjalani pengalaman belajar di lingkungan akademis yang berbeda. 

Mahasiswa yang berhasil lolos dalam program ini akan menghadapi tantangan baru di kampus penerima, dan membuka peluang untuk meraih pengalaman yang berharga.

Dalam kerangka program ini, mahasiswa dari Universitas Teknokrat Indonesia akan menjalani berbagai kegiatan, termasuk mengikuti perkuliahan selama satu semester di Perguruan Tinggi penerima. 

Selain itu, mereka juga akan mengikuti Program Modul Nusantara yang dirancang untuk memperkenalkan ragam budaya dan nilai kebhinekaan di daerah penerima. 

Semua ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan pemahaman mahasiswa terhadap keberagaman budaya di Indonesia.

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., M.M., menyampaikan selamat kepada mahasiswa yang berhasil terpilih untuk mengikuti program PMM. 

Beliau berharap keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia untuk lebih aktif dan berusaha memperoleh pengalaman berharga selama masa kuliah. 

Dengan demikian, program pertukaran ini tidak hanya menjadi kesempatan pembelajaran akademis, tetapi juga sarana untuk mengembangkan karakter dan pengetahuan tentang keragaman budaya di Indonesia.(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved