Pilpres 2024

Dukung Prabowo-Gibran, Maruarar Sirait Belum Gabung Partai Lain Usai Mundur dari PDIP

Maruarar Sirait secara terbuka telah menyatakan mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

|
Tribunnews.com
Mantan politikus PDIP Maruarar Sirait usai menemani Prabowo Subianto dalam acara PGI di Graha Oikoumene, Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (19/1/2024) sore. Maruarar mengaku belum gabung partai mana pun usai keluar dari PDIP. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.IDMantan politisi PDIP Maruarar Sirait belum bergabung ke parta lain usai mundur dari partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri.

Meskipun Maruarar Sirait secara terbuka telah menyatakan mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Keputusan Maruarar Sirait mendukung Prbaowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ternyata sudah didiskusikan dengan keluarga.

Eks Politikus PDIP Maruarar Sirait mengaku belum memutuskan bergabung parpol mana pun setelah hengkang dari partai berlambang kepala banteng moncong putih.

Penegasan itu disampaikan Maruarar Sirait usai temani capres nomor urut 2, Prabowo Subianto dalam acara yang digelar Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) di Graha Oikoumene, Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (19/1/2024) sore.

"Sementara saya belum berpikir begitu (gabung parpol lain), ya kita nanti pada waktunya menyampaikan," kata Maruarar.

Hal yang pasti, kata Maruarar, dirinya kini telah memutuskan mendukung Prabowo-Gibran secara terbuka.

Keputusan ini pun sudah didiskusikan dengan pihak keluarga.

"Hari ini dengan rendah hati, saya sudah berdoa, bicara dengan keluarga terdekat termasuk ibu, istri, dan anak saya. Saya terbuka menyampaikan kepada publik, saya bersama Prabowo-Gibran," katanya.

Di sisi lain, Maruarar menuturkan bahwa dirinya keluar dari PDIP secara baik-baik.

Ia pun berterima kasih kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri hingga Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

"Saya tentunya menyampaikan sekarang secara terbuka ya, sesudah saya doa, saya pikirkan seperti itu. Beberapa hari lalu saya sudah pamit baik-baik ke kantor PDIP, saya berterimakasih kepada Ibu Ketua Umum Ibu Megawati, kepada Mas Hasto karena sudah diberikan kesempatan berkarier politik cukup panjang," katanya.

"3 kali menjadi DPR RI, jadi ketua umum taruna merah putih dari 2008 sampai 2023, dan kali ini saya mengikuti hari saya untuk mengikuti langkah Pak Jokowi yang saya yakini," ujarnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com 

( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / Tribunnews.com )

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved