Berita Lampung

Tiga Desa Terdampak Banjir di Mesuji Lampung Dapat Bantuan Air Bersih

Sebanyak tiga desa di Kabupaten Mesuji, Lampung yang terdampak banjir mendapat bantuan air bersih. Ini didapat dari BPPW Lampung.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf
Bantuan air bersih dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Lampung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Mesuji - Sebanyak tiga desa di Kabupaten Mesuji, Lampung yang terdampak banjir mendapat bantuan air bersih. 

Bantuan air bersih tersebut disalurkan oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Lampung.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kalak BPBD Kabupaten Mesuji Budiman Nainggolan, Minggu (21/1/2024).

"Bantuan dari BPPW Lampung berupa air bersih sebanyak 12.000 liter untuk masyarakat terdampak banjir," ujarnya.

Budiman menyebut ada tiga desa di Kabupaten Mesuji yang mendapatkan giliran bantuan air bersih dari BPPW Lampung.

Di antaranya adalah Dusun Tebing Tinggi, Desa Talang Batu, Kecamatan Mesuji Timur.

Kemudian Desa Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur dan Desa Sungai Badak, Kecamatan Mesuji.

Dijelaskan Budiman pihak BPPW Lampung dalam menyalurkan air bersih itu mengerahkan tiga unit mobil tangki air.

Degan kapasitas seluruhnya yang mecapai 12.000 liter air bersih.

Selain itu, ungkapnya pihak BPPW Lampung juga mengerahkan bantuan 6 unit tangki Hydrant Umum (HU).

"Tangki HU atau bak penampungan air yang terdapat kran nya itu bisa digunakan untuk masyarakat," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji bersama Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) lakukan perbaikan tanggul dan normalisasi sungai di wilayah Kecamatan Simpang Pematang.

Perbaikan itu dilakukan untuk antisipasi banjir susulan yang terjadi di wilayah Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kalak BPBD Kabupaten Mesuji Budiman Nainggolan, Sabtu (20/1/2024).

"Curah hujan yang cukup tinggi menyebabkan beberapa desa terdampak banjir, dan ini respon yang positif dimana Pemkab Mesuji mendapatkan bantuan dari BBWS untuk atasi banjir di Kabupaten Mesuji," ujarnya.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved