Berita Terkini Artis
Ivan Gunawan Salurkan Hasil Penjualan Hijab ke Palestina
Ivan Gunawan menyalurkan donasi ke rakyat Palestina sebesar Rp 1 miliar hasil penjualan hijab.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Berita terkini seleb, Ivan Gunawan menyalurkan donasi ke rakyat Palestina.
Donasi tersebut dikumpulkan dari hasi penjualan hijab karya Ivan Gunawan.
Dan untuk saat ini bantuan dari Ivan Gunawan sudah dekati Gaza salah satu wilayah Palestina.
Ivan Gunawan menyebut itu cara untuk berbagai ke sesama saudara yang membutuhkan di Gaza.
Setelah berhasil mendonasikan uang lebih dari Rp 1 miliar, kini uang tersebut sudah tersalurkan dalam bentuk bantuan yang jumlahnya sangat banyak.
Bantuan dari Ivan Gunawan dan beberapa orang dari Indonesia tersebut sudah diantarkan menuju jalur Gaza kemarin.
Sang desainer pun bersyukur karena banyak orang yang ikut berpartisipasi membeli hijab rancangannya yang mana hasil pendapatan didonasikan semua.
"Alhamdulillah. Rasa syukur memenuhi hati kami saat bantuan gelombang ke-5 mencapai Gaza.
Apresiasi khusus ditujukan kepada semua pihak yang telah berkontribusi melalui Mandjha Hijab Ivan Gunawan," tulis Ivan Gunawan di TikTok, Selasa 23 Januari 2024.
"Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada @handsfoundation.idn atas dukungannya yang tiada henti dalam menyalurkan bantuan kepada saudara kita di Gaza," tambahnya.
Dalam video yang diunggah tersebut, nampak sejumlah kontainer bermuatan besar membawa bantuan untuk warga Palestina.
Setidaknya ada kontainer yang dikirim oleh para dermawan dari Tanah Air yang berisi terpal, food basket, hingga gandum.
Sementara itu, bantuan dari Ivan Gunawan sendiri dimuat dalam 1 kontainer besar berwarna merah.
Tertulis nama sang desainer dalam banner yang diikat di badan truknya.
"Dari Ivan Gunawan. Terima kasih banyak Ivan Gunawan, mobilnya jalan Allahu Akbar," ujar pihak penyalur donasi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.