Berita Lampung
Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Raih Prestasi AEO International Competition
Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia kembali berhasil memperoleh prestasi luar biasa.
Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Lampung kembali berhasil memperoleh prestasi luar biasa.
Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM mengatakan, kali ini prestasi diraih mahasiswa yang menjadi delegasi pada perlombaan Asian English Olympics (AEO) International Competition 2024, yakni kompetisi bahasa inggris tingkat internasional yang diselenggarakan oleh Universitas Bina Nusantara tanggal 28 Januari - 3 Februari 2024.
Yakni mahasiswa Teknik Elektro angkatan 2023 Aditya Putra Difa meraih juara 2 scrabble.
Serta mahasiswa Sastra Inggris angkatan 2020 Rindi Nur Oktavia meraih juara 3 news casting.
Sementara itu Ardhani Esa dan Hanny Wulandari mencapai posisi grandfinalist kategori debate novice.
A Vahry Lilam Putra menjadi semifinalists speech, Adelia Putri menjadi quarterfinalist of newscasting dan Prayoga Affandi meraih posisi scrabble rank 5.
"Di AEO International Competition 2024 Universitas Teknokrat Indonesia mengirimkan 8 delegasi untuk mengikuti cabang lomba speech, scrabble, news casting, dan debate," kata Mahathir, Jumat (9/2/2024).
Selain 8 delegasi dari Universitas Teknokrat Indonesia, ada banyak mahasiswa dari kampus internasional dan nasional yang mengikuti AEO International Competition 2024.
Yakni SOLBridge International School of Business (South Korea), LYCEUM of the Philippine University-Batangas, University Mindanao Philippine, Binus University, Universitas Indonesia, Universitas Lampung, dan Universitas Brawijaya.
Wakil Rektor Universitas Teknokrat Merasa Bangga
Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM menyatakan kebanggaannya atas pencapaian gemilang ini.
"Kami sangat bangga melihat mahasiswa-mahasiswa kami menunjukkan bakat dan keunggulan mereka dalam kompetisi internasional seperti AEO," kata Mahathir
Keberhasilan ini mencerminkan keunggulan akademis mereka dan kemampuan mereka untuk beradaptasi dan bersaing di tingkat internasional.
Keberhasilan ini merupakan bukti dari kualitas pendidikan yang diberikan Universitas Teknokrat Indonesia.
Mahathir berharap keberhasilan ini semakin memperkuat reputasi universitas sebagai pusat pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pengalaman pendidikan terbaik kepada mahasiswanya.
| Gubernur Lampung Mirza Dorong UMKM Naik Kelas dan Mampu Berdaya Saing |
|
|---|
| Harga BBM Non Subsidi Naik, Pengamat Ungkap Dampak Ekonomi dan Masyarakat |
|
|---|
| Pemotor Kecelakaan Akibat Ceceran Tanah Proyek PT Angel Yeast Budi Lampung Tengah |
|
|---|
| Lalai Akibatkan Kecelakaan Fatal, Lansia Pengemudi Ford Everest Ditangkap |
|
|---|
| 3 Warga Lampung Tengah Ditangkap Buntut Begal Motor Tewas Dikeroyok Massa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Universitas-Teknokrat-Indonesia-Lampung-meraih-Webometrics-kategori-Impact-dan-Openness.jpg)