Pendidikan

Kepsek SMAN 15 Bandar Lampung Beberkan Program Sekolah Sehat ke OSIS SMAN 1 Bangkunat Belimbing

SMAN 15 Bandar Lampung menerima kunjungan dari OSIS SMAN 1 Bangkunat Belimbing, Pesisir Barat.

|
Kepsek SMAN 15 Bandar Lampung Beberkan Program Sekolah Sehat ke OSIS SMAN 1 Bangkunat Belimbing - Terima-kunjungan-smanbels.jpg
Istimewa
Kepala Sekolah SMAN 15 Bandar Lampung (dua dari kanan) menerima kunjungan SMAN 1 Bangkunat Belimbing.
Kepsek SMAN 15 Bandar Lampung Beberkan Program Sekolah Sehat ke OSIS SMAN 1 Bangkunat Belimbing - Bangkunat-belimbing1.jpg
Istimewa
Berfoto bersama OSIS SMAN 1 Bangkunat Belimbing yang berkunjung ke SMAN 15 Bandar Lampung.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - SMA Negeri 15 Bandar Lampung menerima kunjungan dari OSIS SMAN 1 Bangkunat Belimbing, Pesisir Barat, Senin (12/2/2024).

Kepala Sekolah (Kepsek) SMA Negeri 15 Bandar Lampung Maria Habibah,S.Pd.,M.Pd menyampaikan rasa gembira dan senang menerima rombongan 3 Guru Pendamping dan 12 Siswa OSIS peserta Studi Banding pelajar dari SMAN 1 Bangkunat Belimbing.

"Semoga waktu satu hari ini dapat dimanfaatkan untuk bertukar pikiran antar OSIS dan bisa melihat semua kegiatan terutama 23 ekstrakurikuler di SMAN 15 Bandar Lampung," kata Maria.

12 ekstrakurikuler yang dimaksud terdiri dari Drumband, Pramuka, Rokris, KIR, PMR, TSMP Multimedia, Mading, Swalibpala.

Lalu PASKIBRA, Basket, Paduan Suara, Badminton, BAND, English Community (EC), MPK, Seni Tari, Pencak Silat, Futsal, Rohis, Judo, Volly, OSIS, dan Rohin.

Harapan dari kunjungan ini dapat saling berbagi ilmu dan melakukan studi tiru atau studi banding terhadap fasilitas yang ada.

"Bisa menambah semangat untuk siswa-siswi untuk bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi untuk bisa diterima di perguruan tinggi negeri," imbuh Maria.

Maria juga menjelaskan mengenai penerapan program Sekolah Sehat di sekolahnya serta manfaat yang kini telah dirasakan melalui program tersebut.

Menurutnya, program ini selaras dengan program yang telah dilaksanakan sejak lama.

“Hal-hal yang kami laksanakan misalnya melakukan sarapan sehat dan bergizi, memberikan jajanan di kantin dengan menu yang baik, menjadikan kantin bersih serta nyaman untuk di kunjungi," urai Maria.

Dari hal-hal yang telah dilakukan melalui program Sekolah Sehat itu, Maria merasakan manfaat nyata dari program ini.

Ia menuturkan, program ini sangat bermanfaat untuk peningkatan dan pembudayaan hidup sehat  kepada semua seluruh warga sekolah.

Sekolah Sehat juga membuat para siswa dan para pendidik bugar sehingga proses belajar mengajar menjadi maksimal, yang kemudian berdampak pada peningkatan semangat dan hasil belajar siswa.

“Hal itu dapat dilihat dari peningkatan nilai rapor, prestasi yang di dapat. Siswa sehat, guru sehat, maka hasil belajar meningkat. Itulah yang kami rasakan,” tuturnya.

Lilik Hasym Ashari, S.Pd selaku Pembimbing Osis SMA Negeri 1 Bangkunat Belimbing dalam kunjungannya mengatakan terimakasih kepada SMA Negeri 15 Bandar Lampung yang telah menerima pihaknya dengan senang hati.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved