Pilpres 2024

Hasil TPS 38 Kodam II/Sriwijaya Bandar Lampung Prabowo-Gibran Unggul

Pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka unggul di TPS 38 Kodam II/Sriwijaya, Bandar Lampung.

Penulis: Agustina Suryati | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id/ Riana Mita
TPS 38 Kodam II/Sriwijaya, Bandar Lampung dan hasil penghitungan surat suara pasangan Prabowo-Gibran unggul. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka unggul di TPS 38 Kodam II/Sriwijaya, Bandar Lampung.

Ketua KPPS TPS 38 Kodam II/Sriwijaya Bandar Lampung, Jaya mengatakan, pada perhitungan surat suara Capres-Cawapres, pasangan Prabowo - Gibran unggul dengan perolehan 126 suara.

Disusul urutan kedua Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar lalu diurutan ketiga pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD.

"Sementara pasangan Prabowo - Gibran unggul dengan perolehan 126 suara, disusul pasangan Anies - Cak Imin dan diurutan ketiga Ganjar - Mahfud MD," kata Jaya, Rabu (14/2/2024).

Ia menerangkan, hingga pukul 18.00 WIB, dari 5 jenis surat suara, baru surat suara capres-cawapres yang baru selesai dihitung.

"Masih capres-cawapres, yang lainnya masih proses penghitungan," terangnya.

Ia menerangkan, jumlah DPT di TPS 38 Kodam II/Sriwijaya sebanyak 251 pemilih.

Akan tetapi hanya 168 pemilih yang hadir pada hari ini.

Jaya juga memaparkan, TPS 38 ini hanya diperuntukan bagi keluarga anggota TNI AD CQ Kodam II/Sriwijaya.

"Jadi nggak ada masyarakat umum di luar Kodam, TPS ini khusus keluarga TNI, kalau TNInya kan tidak ada hak pilih," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/ Riana Mita Ristanti)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved