Pilpres 2024
Unggul di Quick Count, Gibran Ungkap Peran Anak-anak Muda
Gibran yakin, angka setinggi itu berhasil didapatkan oleh Prabowo-Gibran karena partisipasi dari anak-anak muda.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka ungkap peran anak-anak muda setelah kubunya unggul di quick count.
Pasangan dari Capres Prabowo Subianto ini mengatakan perolehan suara unggul dari pesaing dua Capres dan Cawapres dari kontribusi anak-anak muda.
Baca juga: Maju Caleg 2024, Uya Kuya dan Astrid Kuya Bagikan Momen Nyoblos di TPS
Putra sulung Presiden Jokowi ini menyampaikan pidato di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (14/2/2024).
Gibran mengaku pihaknya tak menyangka memperoleh angka yang tinggi dari quick count.
Dia yakin, angka setinggi itu berhasil didapatkan oleh Prabowo-Gibran karena partisipasi dari anak-anak muda.
"Kami tidak mengira angka dari quick count setinggi ini."
"Ini saya yakin angka yang tinggi ini karena anak-anak muda semua," jelas Gibran dilansir YouTube Prabowo Gibran, Rabu.
Lebih lanjut, menurut Gibran, mereka ialah anak-anak muda yang ingin menjadi bagian dari perjalanan menuju Indonesia Emas.
Wali Kota Solo itu pun menegaskan, ke depan pihaknya ingin lebih banyak melibatkan anak-anak muda untuk menggapai Indonesia Emas.
"Anak-anak muda yang ingin menjadi bagian dalam perjalanan menuju Indonesia Emas."
"Sekali lagi ke depan kami ingin melibatkan lebih banyak lagi anak-anak muda, menyiapkan generasi-generasi emas untuk menuju Indonesia Emas," sambungnya.
Tanggapan Anies dan Ganjar
Calon presiden (capres) Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo menyatakan menunggu hasil rekapitulasi perhitungan suara di KPU.
Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo menyampaikan hal tersebut menanggapi hasil quick count Pilpres 2024 dari sejumlah lembaga survei.
Baca juga: Quick Count 5 Lembaga Survei Pilpres 2024, Prabowo Unggul dari Data Masuk 75 Persen
| Kubu Prabowo Minta PDIP jadi Oposisi Buntut Ucapan Megawati 'Gue Mainin Dulu' |
|
|---|
| Pengamat Sebut PDIP Pilih Oposisi atau Koalisi Lantaran Masih Negoisassi dengan Prabowo |
|
|---|
| Prabowo Subianto Ingin Ringankan UKT Universitas Negeri, Singgung Kewajiban Sosial |
|
|---|
| Forum API Perubahan Harap Ada Pelajaran dari Pilpres 2024 |
|
|---|
| Megawati Bingung Ditanya Kenapa Ganjar-Mahfud Kalah di Pilpres |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/kubunya-unggul-di-quick-count.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.