Pemilu 2024

Hasil Real Count Sementara DPRD Pesisir Barat Dapil IV, NasDem dan PDIP Bersaing Ketat

Hasil real count caleg DPRD Kabupaten Pesisir Barat Lampung Dapil IV, NasDem dan PDIP bersaing ketat.

Penulis: saidal arif | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Saidal Arif
Hasil penghitungan suara (real count) caleg DPR RI Dapil 1 di Pesisir Barat, Partai NasDem dan PKB bersaing ketat. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Hasil rekapitulasi suara (real count) Calon Legislatif DPRD Kabupaten Pesisir Barat Lampung Dapil IV menunjukkan Partai Nasdem memimpin perolehan suara sementara.

Pantauan Tribun Lampung di website resmi KPU pada Jumat (16/2/2024) pukul 14.18 WIB, progres suara yang masuk baru 21.77 persen atau 27 TPS dari 127 TPS yang ada di Dapil IV tersebut.

Dari data yang sudah masuk itu menunjukkan Partai Nasdem berada di urutan pertama dengan perolehan 22.22 persen atau 1.101 suara.

Kemudian disusul Partai PDIP dengan perolehan 20.81 persen atau 1.031 suara.

Diurutan ketiga disusul partai PPP dengan perolehan 19.03 persen atau 943 suara dan Partai PKB dengan perolehan sebesar14.07 persen atau 697 suara.

Lalu Partai PKS 7.77 persen atau 385 suara, partai Golkar 4.72 persen atau 234 suara dan Partai PAN 4.42 persen atau 219 suara.

Kemudian, partai Gerindra 3.11 persen atau 154 suara, partai Perindo 2.99 persen atau 148 suara dan Demokrat 0.42 persen atau 21 suara.

Hasil di atas masih bersifat sementara dan akan terus berubah mengingat data resmi yang masuk baru 27 TPS dari 127 TPS yang ada di seluruh Dapil IV Pileg DPRD Kabupaten Pesisir Barat.

Untuk data resmi hasil penghitungan suara  selanjutnya akan dilakukan rapat Pleno di tingkat PPK masing-masing Kecamatan.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved