Pemilu 2024
Hasil Sementara Suara Pemilu 2024, PKS Unggul dari PDIP dan Gerindra di Jakarta
Berdasar rekapitulasi suara atau real count sementara KPU, dari 17 partai politik peserta Pemilu tersebut PKS unggul.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - PKS unggul dari PDIP dan Partai Gerindra di Jakarta berdasar hasil penghitungan sementara KPU.
Berdasar rekapitulasi suara atau real count sementara KPU, dari 17 partai politik peserta Pemilu tersebut PKS unggul.
Sedangkan pada Pemilu 2019 lalu, PDIP unggul suara di DKI Jakarta disusul PKS dan Gerindra.
Berikut perolehan suara sementara partai politik di DKI Jakarta berdasarkan hasil rekapitulasi sementara KPU dalam Pemilu 2024.
Dari 17 partai politik nasional peserta Pemilu 2024, berdasarkan rekapitulasi suara atau real count sementara KPU, PKS unggul dari PDIP dan Gerindra untuk Pemilu Legislati DPR RI.
Diketahui DKI Jakarta dibagi ke dalam tiga Dapil termasuk luar negeri memperebutkan 21 kursi DPR RI.
Pada Pemilu 2019, PDIP unggul suara di DKI Jakarta disusul PKS, dan Gerindra.
Namun, berdasarkan rekapitulasi sementara KPU pada Pemilu 2024 ini PKS unggul dari PDIP.
Menuru real count KPU pada 16 Februari 2024 pukul 03.32 WIB, PKS memperoleh 95.458 suara, PDIP 88.098, dan Gerindra 57.560.
Hal menarik lainnya PSI di DKI Jakarta menempati posisi keempat dengan raihan suara sementara 54.758.
Selanjutnya di posisi kelima ditempati PAN dengan memperoleh suara sementara 41.181.
Selanjutnya berturut-turut Nasdem, PKB, Demokrat, Perindo dan PPP.
Sekadar informasi Pada pemilu 2024 ini PKS menjadi pengusung Anies-Muhaimin sebagai Capres-Cawapres bersama PKB dan NasDem.
Sementara PDIP mengusung Ganjar-Mahfud dalam Pilpres 2024 bersama PPP, Perindo, dan Hanura.
Sedangkan Gerindra bersama Golkar, PAN, Demokrat, PBB, PSI, Gelora, dan Garuda mengusung Prabowo-Gibran.
| Susunan Komisi DPR RI dari Dapil Lampung |
|
|---|
| Daftar Harta Kekayaan Anggota DPR RI Dapil Lampung, Kader PKB Paling Kaya |
|
|---|
| Harta Kekayaan Ahmad Junaidi Auly, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
|
|---|
| Daftar Harta Kekayaan Ahmad Muzani, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
|
|---|
| Daftar Harta Kekayaan Hanan A Rozak, Anggota DPR RI Dapil Lampung 2 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/PKS-sementara-unggul-dari-PDIP-dan-Partai-Gerindra-di-Jakarta.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.