Pilpres 2024
Sembilan Pemimpin Negara Ucapkan Selamat ke Prabowo
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto menerima ucapan selamat dari sembilan pemimpin negara lain baik lewat utusan dan akun media sosial pemeritah.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID- Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto menerima ucapan selamat dari sembilan pemimpin negara lain.
Ucapan selamat kepada Prabowo Subianto tersebut diberikan melalui utusan dan secara tidak langsung lewat akun media sosial negara masing-masing.
Sembilan negara yang sudah berikan ucapan selamat yakni Australia, Singapura, Malaysia, Sri Langka, Republik Ceko, Belanda, Rusia, Inggris, China.
Para pemimpin negara mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) lembaga survei dan hitung nyata (real count) Komisi Pemilihan (KPU).
Diketahui, pasangan Prabowo-Gibran unggul dengan perolehan 58 persen suara nasional Pilpres 2024 dalam quick count lima lembaga survei terverifikasi yakni Litbang Kompas, LSI Denny JA, Saiful Mujani Research & Consulting, Poltrackinig dan Indikator.
Sementara, capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) di posisi kedua dengan 24-25 persen suara.
Lantas pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang diusung PDIP dkk berada di posisi buncit dengan 6-17 persen.
Prabowo-Gibran juga unggul dalam real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) selaku lembaga penyelenggara pemilu di Indonesia.
Per Sabtu, 17 Februari 2024 pukul 19.30 WIB, Prabowo-Gibran meraih 57,05 persen, Anies-Muhaimin 24,48 persen dan Ganjar-Mahfud 17,57 persen.
Berikut para pemimpin negara lain yang sudah mengucapkan selamat kepada Prabowo-Gibran atas hasil tersebut hingga Minggu, 18 Februari 2024.
1. Australia
Ucapan selamat pemerintah Australia disampaikan Perdana Menteri Australia Anthony Albanese lewat sambungan telepon ke Prabowo dan unggahan di media sosial X.
"Saya berharap dapat bekerja sama dengan presiden Indonesia yang baru setelah dilantik pada Oktober 2024," tutupnya.," tulis Albanese dalam unggahan di X.
2. Singapura
Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong juga menyampaikan ucapan selamat ke Prabowo melalui telepon. Bahkan, Lee menelepon dan mengucapkan selamat ke Presiden Jokowi atas kelancaran dan kesuksesan pemilu di Indonesia.
Kubu Prabowo Minta PDIP jadi Oposisi Buntut Ucapan Megawati 'Gue Mainin Dulu' |
![]() |
---|
Pengamat Sebut PDIP Pilih Oposisi atau Koalisi Lantaran Masih Negoisassi dengan Prabowo |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Ingin Ringankan UKT Universitas Negeri, Singgung Kewajiban Sosial |
![]() |
---|
Forum API Perubahan Harap Ada Pelajaran dari Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Megawati Bingung Ditanya Kenapa Ganjar-Mahfud Kalah di Pilpres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.