Berita Terkini Artis

Alice Norin Batal Angkat Rahim, Merasa Diberi Kesempatan Hidup Kedua

Alice Norin kembali membagikan pengalamannya saat berjuang melawan kanker sarkoma yang diidapnya. Rahimnya batal untuk diangkat.

Editor: Kiki Novilia
Instagram @alicenorin
Ilustrasi Alice Norin. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta – Berita seleb terkini Alice Norin kembali membagikan pengalamannya saat berjuang melawan kanker sarkoma yang diidapnya.

Hal ini diungkapkan Alice Norin melalui Instagram pribadinya beberapa waktu lalu.

Dalam video yang diunggah, Alice Norin berangkat menuju Singapura untuk pengobatan pada 6 Februari 2024.

Artis cantik ini dijadwalkan melakukan operasi kanker sarkoma pada 7 Februari 2024.

Ia pun mengungkapkan perasaannya saat harus menghadapi operasi.

"Jujur mulai deg-degan lagi karena hari operasi semakin dekat dan kita mulai berfikir ulang kira-kira mungkin gak ya kalau operasinya dengan metode sayatan kecil aja

supaya recovery bisa lebih cepat. Terutama aku tuh mikir kasian banget anak-anak kalau misalnya aku harus down timenya lama banget," ungkap Alice Norin, dilansir Kamis (22/2/2024).

Saat di hari operasi, Alice pun mulai bernegosiasi dengan dokter untuk mengubah menjadi operasi kecil.

"Sampailah di klinik Dr. Tay dan kita langsung menanyakan ke beliau ‘apakah mungkin dok kita ubah metode operasinya ke laparoscopy?’,” ceritanya.

Ia melanjutkan jika akhirnya melakukan operasi laparoscopy.

“Beliau bilang ‘melihat scan kamu bisa-bisa aja, tapi tetap ada resiko ya, takut ada penyebaran. But we will do our best for you’ dan akhirnya kita memberanikan diri dengan mantap untuk memilih melakukan operasi laparoscopy," ucapnya.

Sebelum melakukan operasi, ia pun berkesempatan untuk melakukan video call dengan anak-anaknya.

"Waktunya harus masuk ke ruang operasi sambil ngisi waktu aku video call juga dengan anak-anak my vitamin booster!

Baru ditinggal sehari aja rasanya udah kangen banget selalu bikin aku happy dan ketawa," katanya.

Alice Norin pun menjalani operasi selama 2,5 jam di bawah total bius.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved