Berita Lampung

Bank Lampung Jajaki KUB dengan Bank Jatim

Direktur Bank Lampung Presley Hutabarat mengatakan, KUB merupakan kolaborasi antara Bank Lampung dengan Bank Jatim.

Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id/Jelita Dini Kinanti
Direktur Bank Lampung Presley Hutabarat 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG- Bank Lampung akan menjalin kelompok usaha bank (KUB) dengan Bank Jatim.

Direktur Bank Lampung Presley Hutabarat mengatakan, KUB merupakan kolaborasi antara Bank Lampung dengan Bank Jatim.

KUB diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang dilaksanakan tanggal 28 Februari 2024.

Presley menuturkan, dalam RUPS itu pemegang saham setuju melakukan KUB karena Bank Lampung dituntut memenuhi modal sebesar Rp 3 triliun hingga 31 Desember 2024.

"Jika tidak memenuhi modal Rp 3 triliun hingga 31 Desember 2024, Bank Lampung akan menjadi Bank Perkreditan Rakyat (BPR)," kata Presley saat melakukan press conference di ruang kerjanya, Kamis (29/2/2024).

KUB telah mendapat persetujuan dari Gubernur Lampung selaku pemegang saham pengendali (PSP), Wali Kota, dan Bupati se-Provinsi Lampung.

Baca juga: Percepat Penggunaan KKPD, Pemkab Mesuji dan Bank Lampung Lakukan Perjanjian Kerjasama

Atas persetujuan tersebut, Presley mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Lampung, Wali Kota, dan Bupati se-Provinsi Lampung

Rencananya penandatangan resmi antara pemegang saham akan dilaksanakan 31 Mei 2024 dan paling lambat 1 Juni 2024.

Dengan adanya KUB ini Bank Lampung akan terhindar dari degradasi menjadi BPR.

"Para nasabah jangan khawatir karena Bank Lampung akan tetap menjadi bank konvensional," kata Presley.

"Bank Lampung berkomitmen untuk terus meningkatkan prestasi serta kinerja di tahun 2024 hingga tahun-tahun berikutnya," sambung Presley

KUB memberikan keuntungan bagi Bank Lampung diantaranya modal akan dihitung secara konsolidasi.

Nasabah Bank Lampung akan mudah bertransaksi luar negeri, baik mengirimkan uang keluar negeri maupun menerima uang dari luar negeri

Nasabah Bank Lampung dapat melakukan transaksi di outlet Bank Jatim, begitupun nasabah Bank Jatim dapat bertansaksi di outlet Bank Lampung.

Hingga saat ini Bank Lampung sudah memiliki 3.200 outlet yang tersebar di seluruh kecamata dan desa.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved