Berita Lampung
Ribuan Peserta Semarakkan WaterDay Run Lampung di PKOR Way Halim
Ribuan peserta dari berbagai kalangan meramaikan Water Day Run Lampung Tahun 2024 yang dilepas langsung oleh Gubernur Lampung.
Penulis: Agustina Suryati | Editor: muhammadazhim
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Ribuan peserta dari berbagai kalangan meramaikan Water Day Run Lampung Tahun 2024 yang dilepas langsung oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, di PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Minggu (10/3/2024).
Kegiatan yang merupakan bagian dari rangkaian dari Hari Air Sedunia ke-32 dan road to World Water Forum (WWF) ke-10 itu, diikuti oleh lebih dari 3000 peserta, WaterDay Run Lampung Tahun 2024 terdiri dari kategori lari 3 Km, 5 Km, dan 10 Km dengan jalur lomba di Jalan Raya seputaran PKOR Way Halim.
Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya air bersih dan pengelolaannya yang berkelanjutan.
"Setiap langkah dalam Water Day Run ini menjadi simbol dukungan kita terhadap keberadaan air. Semangat ini menjadi inspirasi bahwa air adalah sumber kehidupan yang harus kita jaga," ujarnya ketika menyampaikan sambutan, Minggu (10/3/2024).
Melalui kegiatan ini tersebut, ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergaya hidup sehat dengan berolahraga.
Menurutnya pula menggelorakan dan menyemarakkan olahraga massal dapat menjadi salah satu instrumen ajang pencarian bakat
"Water Day Run ini juga menjadi ajang pencarian bakat dan mendorong keluarga agar gemar berolahraga sejak dini," imbuhnya.
Sehingga, lanjut dia, semua lapisan masyarakat harus dapat senantiasa mendorong keluarga agar menggalakkan gemar berolahraga.
"Karena untuk mendapatkan badan yang sehat dan tubuh yang kuat harus dimulai sejak dini," tutupnya.
Sebagai informasi, Hari Air Sedunia diperingati setiap tanggal 22 Maret dengan tujuan untuk menarik perhatian publik akan pentingnya air bersih dan pengelolaannya yang berkelanjutan.
Water Day Run Lampung Tahun 2024 diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya air dan mendorong gaya hidup sehat dengan berolahraga.
(Tribunlampung.co.id/Agustina Suryati)
Gubernur Lampung Ajak Kawal Harga Gabah Petani Rp 6.500 per Kg |
![]() |
---|
Polres Lampung Timur Salurkan 8 Ton Beras Murah untuk Warga |
![]() |
---|
Jamintel Kejagung Ikut Panen Raya di Trimurjo Lampung Tengah |
![]() |
---|
Wamenag RI Tegaskan Toleransi Beragama di Indonesia Sudah Ratusan Tahun |
![]() |
---|
4,1 Ton Beras SPHP Ludes Terjual dalam Gerakan Pangan Murah Polresta Balam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.