Penemuan Jenazah di Lampung Selatan
Satu Jasad yang Ditemukan di Pantai Kelapa Doyong Kalianda Teridentifikasi
Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin membenarkan satu jenazah tanpa identitas (anonim) di Lampung Selatan sudah teridentifikasi.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin membenarkan satu jenazah tanpa identitas (anonim) di Lampung Selatan sudah teridentifikasi.
AKBP Yusriandi Yusrin menyebut satu jenazah tanpa identitas (anonim) yang ditemukan di Lampung Selatan itu, yakni jenazah wanita yang ditemukan di Pantai Kelapa Doyong Kalianda.
Pihak keluarga dari jenazah tanpa identitas (anonim) yang ditemukan di Pantai Kelapa Doyong Kalianda Lampung Selatan itu sudah menghubungi pihak RSUD Bob Bazar Kalianda.
"Iyaa mas. Kemarin ada keluarga yang ke RS Bob Bazar Kalianda," ujar Yusriandi, Minggu (24/3/2024).
Ia menjelaskan jenazah tanpa identitas (anonim) di Lampung Selatan itu diduga nelayan asal Bengkulu.
"Pihak keluarga menduga jenazah yang ditemukan di Pantai Kelapa Doyong, Kalianda, Lampung Selatan tersebut adalah anggota keluarganya bernana Marjanaini binti Seran (48), warga Desa Kebana Agung 2, Kecamatan Kedurang, Kabupaten Bengkulu Selatan," ujarnya.
Ia mengatakan satu jenazah anonim lainnya yang ditemukan di Pantai Desa Rajabasa belum teridentifikasi, dan belum ada pihak keluarga yang menghubunginya.
"Untuk jenazah satu lainnya belum teridentifikasi. Kita masih menunggu bilamana ada pihak keluarga yang menghubungi, kita juga udah membuka layanan Call Center 110 dan WA Dumasan," ucapnya.
Dalam sebulan dua jenazah tanpa identitas (anonim) ditemukan di Perairan Lampung Selatan.
Warga Kalianda, Lampung Selatan digegerkan penemuan mayat anonim di laut Pantai Kelapa Doyong, Kamis (21/3/2024) sekira pukul 09.50 WIB.
Jenazah yang ditemukan warga di laut Pantai Kelapa Doyong, Kalianda, Lampung Selatan tersebut berjenis kelamin wanita.
Kondisi tubuh jenazah saat ditemukan dalam posisi mengambang terlentang dengan mengenakan baju kaos lengan panjang warna merah muda atau pink tanpa mengenakan celana.
Saat ditemukan di jenazah tidak ada identitasnya (anonim).
Kondisi tubuh jenazah secara keseluruhan sudah rusak atau bonyok tanpa tengkorak kepala.
Situasi pasca penemuan jenazah dalam keadaan aman kondusif
Kasus Penemuan Mayat Lelaki di Tol Lampung, Polres Lamsel Periksa Enam Anggota Polisi |
![]() |
---|
Selain HP Korban, Polres Lampung Selatan Cek CCTV Tol di Sekitar Lokasi Penemuan Jenazah |
![]() |
---|
Jenazah yang Ditemukan di Tol Bakauheni Lampung Selatan Diautopsi di RS Bhayangkara |
![]() |
---|
Polres Lampung Selatan Janji Profesional Tangani Kasus Temuan Jenazah di Tol Bakter |
![]() |
---|
Warga Bandar Lampung Ditemukan Meninggal di Jalan Tol Bakter, Istri Ungkap Akan Dibunuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.