Pasca Putusan MK Terkait Sengketa Pilpres, TKD Prabowo Lampung: Lupakan Persaingan Politik
Keputusan ini telah mencerminkan apa yang diinginkan oleh masyarakat dalam proses demokrasi yang telah berlangsung.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG- Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Provinsi Lampung, Hi. Faishol Djausal, mengucapkan syukur kepada Allah SWT atas putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait proses politik yang baru saja berlalu.
Menurutnya, putusan tersebut mencerminkan prinsip keadilan, baik secara prosedural maupun substansial.
Faishol Djausal menyatakan bahwa putusan MK tersebut merupakan wujud dari kehendak seluruh rakyat Indonesia.
Keputusan ini telah mencerminkan apa yang diinginkan oleh masyarakat dalam proses demokrasi yang telah berlangsung.
Faishol Djausal mengungkapkan bahwa pasangan Prabowo-Gibran meraih 3.554.310 suara di Provinsi Lampung, yang merupakan 79,61 persen dari total pemilih di wilayah tersebut.
Ini menjadikan Lampung sebagai provinsi dengan perolehan suara terbanyak bagi Prabowo-Gibran di luar pulau Jawa.
Ketua TKD Prabowo-Gibran Lampung mengajak seluruh komponen masyarakat di Provinsi Lampung untuk bersatu dan melupakan persaingan politik yang telah selesai.
Ia menekankan pentingnya menjaga persatuan dan harmoni demi kebaikan bersama dan kemajuan Provinsi Lampung.
Faishol Djausal tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim TKD Prabowo-Gibran, baik di tingkat provinsi maupun tingkat kabupaten/kota, serta kepada para relawan, simpatisan, dan seluruh masyarakat pemilih yang telah bekerja keras untuk mendukung dan memenangkan pasangan Prabowo-Gibran di Provinsi Lampung.
Faishol Djausal menegaskan bahwa kemenangan Prabowo-Gibran bukan hanya kemenangan pasangan calon, tetapi merupakan kemenangan seluruh rakyat Indonesia.
"Pada akhirnya, Prabowo-Gibran akan menjadi presiden dan wakil presiden untuk kita semua, seluruh rakyat Indonesia," ujarnya.
Dengan berakhirnya kontestasi politik, Faishol Djausal berharap masyarakat dapat bergerak maju bersama, bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama demi kesejahteraan Provinsi Lampung dan Indonesia secara keseluruhan. (*)
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
BEM UI Desak Prabowo Copot Purbaya Yudhi sebagai Menkeu |
![]() |
---|
Belum Sehari Jadi Menkeu Langsung Dikritik, Purbaya Minta Maaf |
![]() |
---|
Daftar 4 Menteri Baru yang Dilantik Prabowo dan 5 Menteri yang Dicopot |
![]() |
---|
Sempat Viral Main Domino, Abdul Kadir Karding Malah Dicopot dari Posisi Menteri P2MI |
![]() |
---|
Prabowo Ganti 5 Menteri, Ada Sri Mulyani dan Budi Arie Setiadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.