Pilpres 2024
Cak Imin Dengarkan Respon Sesepuh Soal Putusan PKB Merapat ke Prabowo-Gibran
Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar disebut sedang tampung aspirasi dari pengurus, tokoh, sesepuh soal putusan gabung ke Prabowo-Gibran.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin kini sedang menampung masukan atas putusan partainya gabung ke Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Aktivitas yang dilakukan Muhaimin Iskandar tersebut diungkapkan Ketua DPP PKB Daniel Johan setelah putusan merapat ke Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Nantinya semua aspirasi dari para pengurus, tokoh dan sesepuh PKB akan ditampung oleh Muhaimin Iskandar guna tentukan sikap selanjutnya lagi.
Untuk saat ini Cak Imin kata Daniel masih terus menjalin komunikasi dengan banyak pihak di daerah.
Bahkan saat ini cawapres 01 itu sedang keliling Indonesia menemui para tokoh dan sesepuh.
"Mohon waktu, ya, karena saat ini, DPP (PKB, red), Cak Imin sedang berkomunikasi dengan seluruh pihak untuk mendapatkan masukan, bahkan, sekarang lagi keliling Indonesia, beberapa daerah, untuk menemukan para tokoh dan sepuh," kata Daniel dalam diskusi daring Polemik Trijaya bertajuk 'Demokrasi Tanpa Oposisi' disiarkan di akun Youtube Trijaya FM, Sabtu (4/5/2024).
Daniel pun mengatakan hingga kini masih belum terdengar perdebatan di akar rumput soal sikap PKB yang membuka peluang merapat ke pemerintahan Prabowo-Gibran.
"Belum ada perdebatan, justru itu yang harus kami cari yang terbaik," ujar dia.
Menurutnya masukan-masukan yang datang akan disambut positif dan menjadi pertimbangan.
Kata dia, posisi PKB yang ada di luar maupun di dalam pemerintahan sama-sama baik.
"Bagaimanapun berbagai masukan yang ada, masing-masing punya positif punya negatif. Bergabung punya positif Banyak, punya negatifnya. Posisi di luar pun ada positif, ada baiknya," kata dia.
PKB Gabung ke Prabowo
Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) telah menyatakan mendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Meski menyatakan bergabung, namun PKB tidak ingin merusak soliditas partai politik yang ada di dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).
"Tentu PKB tidak ingin merusak harmoni yang ada di Koalisi Indonesia Maju," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid kepada wartawan Jumat (26/4/2024).
Kubu Prabowo Minta PDIP jadi Oposisi Buntut Ucapan Megawati 'Gue Mainin Dulu' |
![]() |
---|
Pengamat Sebut PDIP Pilih Oposisi atau Koalisi Lantaran Masih Negoisassi dengan Prabowo |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Ingin Ringankan UKT Universitas Negeri, Singgung Kewajiban Sosial |
![]() |
---|
Forum API Perubahan Harap Ada Pelajaran dari Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Megawati Bingung Ditanya Kenapa Ganjar-Mahfud Kalah di Pilpres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.