Universitas Lampung

PKLI Unila Gelar Workshop Seleksi Beasiswa KNB 2024

UPT PKLI Unila menggelar workshop untuk mempersiapkan seleksi beasiswa Kemitraan Negara Berkembang (KNB) tahun 2024.

Istimewa
UPT PKLI Unila menggelar workshop untuk mempersiapkan seleksi beasiswa Kemitraan Negara Berkembang (KNB) tahun 2024. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar LampungUPT Pusat Kerja Sama Layanan Internasional (PKLI) Universitas
Lampung (Unila) menggelar workshop di Hotel Horison, Kamis, 8 mei 2024, untuk mempersiapkan seleksi beasiswa Kemitraan Negara Berkembang (KNB) tahun 2024.

Kegiatan dihadiri dekan, kaprodi, dan puluhan peserta dari beragam fakultas ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman terkait profil calon mahasiswa, karakter, dan psikologi.

Acara dibuka dengan penjelasan mengenai profil calon mahasiswa KNB oleh Arif Darmawan, S.E., M.A selaku Kepala Layanan Internasional UPT PKLI Unila.

Dilanjutkan  materi tentang penggalian karakter dan psikologi mahasiswa asing disampaikan oleh Sinta Mayasari, S.Psi., M.Psi selaku Ketua Himpunan Psikologi Indonesia (HIMPSI) Wilayah Lampung.

Peserta workshop mendapatkan wawasan mendalam mengenai aspek psikologis yang penting dalam seleksi mahasiswa asing, memperkuat komitmen Unila dalam memilih calon berkualitas.

Workshop dilanjutkan dengan sesi simulasi tes psikotes dan tes tertulis yang dipandu Akhmad Riszal, M.Eng., serta diakhiri pembahasan mengenai tes psikotes dan tes tertulis.

Melalui sesi ini, peserta mendapatkan pengalaman langsung dalam menghadapi jenis tes yang akan diujikan kepada calon mahasiswa KNB.

Kegiatan ditutup dengan sesi grading dan diskusi tanya jawab terkait mekanisme ujian tes untuk calon mahasiswa KNB.

“Beasiswa KNB baru awal diperkenalkan Unila, semoga proses seleksi beasiswa KNB tahun ini bisa berjalan lancar,” ujar Arif. 

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved