Polres Lampung Utara

Peringati HLH Sedunia, Polres Lampung Utara Polda Lampung Tanam Puluhan Pohon Penghijauan

Memperingati HLH Sedunia, Polres Lampung Utara melakukan penanaman puluhan pohon penghijauan di lingkungan mapolres.

Istimewa
Memperingati HLH Sedunia, Polres Lampung Utara melakukan penanaman puluhan pohon penghijauan di lingkungan mapolres. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Utara - Memperingati Hari Lingkungan Hidup (HLH) Sedunia, Polres Lampung Utara, Polda Lampung melakukan penanaman puluhan pohon penghijauan di mapolres setempat, Kamis (6/6/2024).

Kegiatan dipimpin Kapolres Lampung Utara, Polda Lampung AKBP Teddy Rachesna, S.H., S.I.K., M.Si didampingi oleh Pejabat Utara Polres Lampung Utara.

Kapolres AKBP Teddy menjelaskan, kegiatan penanaman pohon ini merupakan wujud Polres Lampung Utara dalam melestarikan negeri untuk mendukung penghijauan sejak dini.

"Kegiatan ini tentu merupakan wujud dan dukungan bersama untuk melestarikan lingkungan melalui gerakan penghijauan," kata kapolres.

Penananam pohon ini sangat penting untuk dilakukan, selain membuat lingkungan menjadi hijau. Aksi penanaman pohon ini juga menjadi kesempatan yang baik sebagai momen untuk menumbuhkan kepedulian masyarakat tentang pemulihan kerusakan sumber daya hutan dan lahan.

"Aksi penanaman ini merupakan upaya untuk mengantisipasi perubahan iklim, mencegah kerusakan lingkungan lain dan mengantisipasi terjadinya bencana alam dan sekaligus pelestarian alam demi keberlangsungan kehidupan makhluk hidup," ujarnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved