Berita Lampung
Long Weekend Idul Adha, Kapolda Lampung Keluarkan Imbauan Keselamatan Berkendara
Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika mengeluarkan imbauan kepada pemudik libur peringatan hari raya Idul Adha.
Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: soni
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika mengeluarkan imbauan kepada pemudik libur peringatan hari raya Idul Adha.
Dalam keterangannya, Helmy Santika mengingatkan agar pemudik mengutamakan keselamatan berkendara.
Termasuk juga untuk mentaati peraturan lalu-lintas.
"Menekankan pentingnya keselamatan dan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas selama perjalanan," kata dia, dalam keterangan yang diterima Tribun Lampung, Minggu (16/6/2024).
Dia juga mengatakan, pihaknya akan menerjunkan sejumlah aparat di ruas-ruas tertentu jalan raya.
Hal itu untuk memastikan kenyamanan pemudik saat periode libur Idul Adha bisa dirasakan.
"Pemudik diharap selalu mengikuti arahan petugas di lapangan," ujar dia.
Selain imbauan terhadap pemudik langsung, Kapolda Lampung juga mengingatkan untuk kendaraan pemudik.
Irjen Pol Helmy Santika juga mengingatkan para pemudik untuk memeriksa kondisi kendaraan sebelum berangkat.
"Pastikan kendaraan dalam kondisi prima sebelum digunakan untuk perjalanan jauh. Ini termasuk memeriksa rem, ban, dan mesin. Persiapan yang baik akan mengurangi risiko kecelakaan di jalan," jelasnya.
Selain itu, Kapolda Lampung juga menyoroti pentingnya istirahat yang cukup selama perjalanan untuk mencegah kelelahan yang dapat berakibat fatal.
"Segera beristirahat apabila mengalami kelelahan. Jangan paksakan diri untuk terus melanjutkan perjalanan jika kondisi tubuh sudah tidak memungkinkan," tambahnya.
( Tribunlampung.co.id / Soma Ferrer )
Amerika Serikat Jadi Pangsa Pasar Ekspor Minyak Nabati Lampung |
![]() |
---|
Puluhan Anak Ikut Demo di DPRD Lampung, Mengaku Sekolah di STM |
![]() |
---|
Gubernur Lampung Ladeni Peserta Unjuk Rasa sambil Duduk Lesehan |
![]() |
---|
Perilaku Menyimpang Diduga Jadi Pemicu Kasus Pembunuhan Sadis di Pesawaran |
![]() |
---|
Aksi Mahasiswa dan Personel TNI-Polri Punguti Sampah Jadi Penutup Unjuk Rasa di DPRD Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.