Breaking News

Berita Lampung

KAHMI Kota Metro Kurban Tiga Ekor Sapi pada Idul Adha 2024

Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Metro melakukan penyembelihan hewan kurban sapi sebanyak tiga ekor.

Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: taryono
(Tribunlampung.co.id/Muhammad Humam Ghiffary)
KAHMI Kota Metro Kurban Tiga Ekor Sapi pada Idul Adha, Akan Dibagikan ke Ratusan Pengurus HMI hingga Masyarakat. 

Tribunlampung.co.id, Metro - Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Metro melakukan penyembelihan hewan kurban sapi sebanyak tiga ekor.

Penyembelihan tersebut dilakukan di Sekretariat HMI Cabang Metro, Jalan Utama, Iringmulyo, Metro Timur, pada Selasa (18/6/2024).

Ketua KAHMI Kota Metro Amrullah, mengatakan hewan kurban tersebut berasal dari iuran para KAHMI yang berada di Kota Metro.

Nantinya, lanjut dia, daging penyembelihan hewan kurban itu akan dibagikan kepada pengurus HMI se-Metro.

"Jadi hari ini kita melakukan penyembelihan hewan kurban yang akan dibagikan kepada pengurus KAHMI, dan Cabang HMI, serta Komisariat," kata dia.

Anggota DPRD Kota Metro itu juga menyebut, pihaknya juga membagikan daging kurban tersebut kepada masyarakat sekitar yang berada di lingkungan Sekretariat HMI Cabang Metro.

Terpisah, Ketua Pelaksana penyembelihan hewan kurban, Heri Darmawan mengatakan pihaknya menyediakan ratusan kupon.

"Yang sudah kita bagikan sebanyak 500 kupon untuk pengurus Kahmi Forhati, HMI Cabang, dan lingkungan cabang atau warga," ujarnya.

Ia berharap pada momen Idul Adha ini dapat menjadikan refleksi agar sama-sama mampu mengorbankan apapun untuk Allah SWT.

"Semoga ini dapat bermanfaat untuk para masyarakat dan kelurga besar KAHMI dan HMI," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/Muhammad Humam Ghiffary)

 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved