Tenggelam di Lampung Selatan
Pencarian Pengunjung Tenggelam di Rio By The Beach Lampung Selatan Dilanjutkan Besok
Tim SAR gabungan akan melanjutkan pencarian pengunjung tenggelam di Rio By The Beach Lampung Selatan besok, Minggu (30/6/2024).
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan- Tim SAR gabungan memberhentikan pencarian sementara pengunjung tenggelam di Rio By The Beach Lampung Selatan, Sabtu (29/6/2024) malam.
Tim SAR gabungan akan melanjutkan pencarian pengunjung tenggelam di Rio By The Beach Lampung Selatan besok, Minggu (30/6/2024).
"Malam ini pencarian kita tutup sementara, pukul 11 malam. Karena terbatas jarak pandang dan cuaca yang tidak mendukung," ujar Kepala Pos SAR Bakauheni Rezie Kuswara.
"Pencarian akan dilanjutkan besok pagi sekitar pukul 8 pagi. Pencarian masih difokuskan pada titik korban dikabarkan tenggelam dan sepanjang 2 mil," tutupnya.
Dua pengunjung tempat wisata Rio by The Beach, Kalianda, Lampung Selatan tenggelam terseret ombak, Sabtu (29/6/2024).
Menurut informasi yang dihimpun dua pengunjung Rio by The Beach, Kalianda, Lampung Selatan yang terseret ombak bernama Tegar Satrio dan Dika Gunawan.
Kabid Damkarmat Lampung Selatan Rully Fikriyansyah mengatakan dua pengunjung Rio by The Beach, itu terseret ombak saat sedang asyik bermain di pantai.
Dari dua pengunjung Rio by The Beach yang tenggelam terseret ombak, satu diantaranya berhasil diselamatkan.
"Korban yang berhasil diselamatkan Tegar Satrio," kata Rully.
Namun, satu orang masih dalam pencarian bernama Dika Gunawan.
"Korban yang belum ditemukan Bernama Dika Gunawan warga makmur Jaya, unit 2 Tulangbawang, Lampung," ujarnya.
Berdasarkan informasi, Dika bersama tujuh temannya sedang berkunjung di Rio by The Beach, Kalianda, Lampung Selatan.
Nama rombongan Geofani, Femas Sagitarolis Rendy Wahyudi, Tegar Satrio, Ahmad Ramadhani, Andi Ardiyansyah, Dika Gunawan, Deva.
Dika Gunawan dikabarkan tenggelam sekitar pukul 16.30 WIB.
Tim SAR gabungan dari Damkarmat Lampung Selatan, Basarnas Bakauheni, BPBD Lampung Selatan, TNI Polri sedang melakukan pencarian.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Dominus Desmantari Barus)
Korban Tenggelam di Rio by The Beach Ditemukan Meninggal oleh Nelayan Bagan |
![]() |
---|
Hari Kedua, Tim SAR Gabungan Belum Temukan Korban Tenggelam di Rio by The Beach |
![]() |
---|
Pemkab Imbau Larang, Pengelola Rio by The Beach Perbolehkan Pengunjung Berenang |
![]() |
---|
Pengelola Rio by The Beach Diduga Lalai Terapkan Keselamatan Pengunjung |
![]() |
---|
Disparbud Lampung Selatan Keluarkan Imbauan Larangan Berenang di Rio by The Beach |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.