Bandar Lampung Expo 2024

Stan Dispar di Bandar Lampung Expo 2024 Pamerkan Wisata Baru

Dinas Pariwisata (Dispar) Pemkot Bandar Lampung turut memeriahkan Bandar Lampung Expo 2024.

Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: taryono
Dok Pemkot Bandar Lampung
Dinas Pariwisata (Dispar) Pemkot Bandar Lampung turut memeriahkan Bandar Lampung Expo 2024. 

TRIBUNLAMPUNGC.O.ID, Bandar Lampung - Dinas Pariwisata (Dispar) Pemkot Bandar Lampung turut memeriahkan Bandar Lampung Expo 2024.

Stand Dinas Pariwisata Pemkot Bandar Lampung berada di sisi kanan panggung utama Bandar Lampung Expo 2024.

Kepala Dinas Pariwisata Pemkot Bandar Lampung Adiansyah mengatakan, pihaknya menampilkan sejumlah hal-hal menarik di stannya.

"Kita ada pengenalan wisata baru di Bandar Lampung kepada pengunjung yang datang, kita sebarkan brosur" kata Adiansyah, Sabtu (13/7/2024).

"Kemudian kita juga kenalkan JPO Siger Milenial yang saat ini tengah proses pembangunan," ucapnya.

Adiansyah mengatakan, JPO penghubung Pemkot Bandar Lampung dengan Masjid Al Furqon itu nantinya akan menjadi ikon wisata Kota Tapis Berseri.

"Karena ini nanti akan jadi wisata juga, dengan ornamen Lampung, kemudian struktur bangunan yang megah, ada juga spot foto-fotonya," jelasnya.

Selain mempromosikan sejumlah wisata di Bandar Lampung, stan Dispar Pemkot Bandar Lampung juga diisi dengan berbagai makanan dari UMKM.

"Ada juga makanan dan snack seperti keripik, perman, dodol dan lainnya, hasil dari UMKM binaan kita, harganya mulai dari Rp10 ribu," jelasnya.

Selain olahan makanan, terdapat juga berbagai produk kreatif berbahan dasar tapis.

"Ada pouch, dompet, tas, topi yang menggunakan tapis," jelasnya.

"Kemudian juga ada kain-kain batik Lampung," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/ Riana Mita Ristanti)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved