Berita Lampung
Satlantas Sebut 90 Persen Masyarakat Lampung Selatan Tertib Berlalulintas
Satlantas Lampung Selatan melakukan kegiatan sosialisasi Operasi Patuh Krakatau dan sebut masyarakat tertib.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan- Satuan Lantas Polres Lampung Selatan melakukan kegiatan sosialisasi tertib berlalulintas di kawasan tertib lalulintas (KTL) ruas Jalan Zainal Abidin Pagar Alam Kelurahan Wayurang, Kecamatan Kalianda, Kamis (18/7/2024).
Dalam kegiatan sosialisasi tertib berlalulintas tersebut, Sat Lantas Polres Lampung Selatan menggunakan badut hingga kelompok musik angklung.
Tujuannya, Sat Lantas Polres Lampung Selatan ingin melakukan pendekatan secara humanis kepada masyarakat terkait tertib berlalulintas.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Raden Manggala Agung menyebut 90 persen masyarakat Lampung Selatan telah tertib berlalulintas.
"Dari kegiatan gebyar Operasi Patuh Krakatau ini kita melihat masyarakat sepertinya telah tertib berlalulintas. Sudah sekitar 80-90 persen," katanya.
Dirinya menyebut masyarakat telah tertib berlalulintas dengan mengikuti standar yang berlaku.
"Kita lihat kesadaran masyarakat dalam berlalulintas juga sudah baik. Seperti pengendara motor sudah menggunakan helm SNI. Dan helmnya sudah di klik (ikat). Pengendara mobil juga sudah memakai safety beld (sabuk pengaman)," ujarnya.
Ia menyebut dalam kegiatan gebyar Operasi Patuh Krakatau pihaknya menggunakan pendekatan humanis.
Pihaknya juga membagikan stiker agar masyarakat selalu ingat dan sadar dalam tertib berlalulintas.
"Kita lakukan kegiatan humanis. Jika ada pelanggaran kita lakukan sosialisasi dan imbauan. Kita juga bagikan stiker, agar masyarakat selalu ingat dan sadar dalam tertib berlalulintas," katanya.
Ia pun berharap masyarakat tidak takut dengan kegiatan operasi atau sosialisasi polisi.
"Kita hibur juga dengan penampilan kelompok musik angklung. Harapannya supaya masyarakat tidak takut dengan polisi. Jadi kami harap masyarakat tidak takut lagi dengan kegiatan operasi atau sosialisasi polisi," tukasnya.
Polres Lampung Selatan menggelar Operasi Patuh Krakatau selama 14 hari, yakni dimulai 15-28 Juli 2024 mendatang.
Mengawali kegiatan, Polres Lampung Selatan melakukan apel tanda dimulainya operasi Patuh Krakatau 2024 tersebut, di lapangan Polres setempat, Senin (15/7/2024).
Pada operasi Patuh Krakatau 2024 tersebut Polres Lampung Selatan fokus pada 7 pelanggaran lalulintas.
| Detik-detik Dramatis Penggerebekan Gubuk Diduga Tempat Pesta Sabu di Lampung |
|
|---|
| Pengolahan Limbah Dapur MBG Jadi Sorotan, Andika: Tidak Penuhi Standar, Ditutup! |
|
|---|
| Penyebab MinyaKita Langka di Pasaran di Lampung, Harga Ecer Tembus Rp21 Ribu |
|
|---|
| Modus Residivis Curi Barang di Minimarket di Lampung, Gagal Kabur Berkat Pintu Kaca |
|
|---|
| Polisi Buru 4 Pelaku yang Curi 4 Motor dari Dealer Honda di Lampung Selatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Satlantas-Lampung-Selatan-ops-patuh.jpg)