Pemilu 2024
Noverisman Subing Kembali Lagi Jadi Kader Golkar, Ungkap Alasannya
Wakil Ketua DPW PKB Lampung, Noverisman Subing resmi berpindah partai ke Golkar, pada Jumat (2/8/2024).
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Wakil Ketua DPW PKB Lampung, Noverisman Subing resmi berpindah partai ke Golkar, Jumat (2/8/2024).
Adapun alasan Noverisman Subing kembali menjadi kader partai Golkar lantaran kecewa dengan kepemimpinan Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia Chalim (Nunik).
Nover mengatakan, Golkar merupakan partai yang membesarkan dirinya sejak masih menjadi mahasiswa.
"Golkar adalah partai yang membesarkan saya sejak mahasiswa tahun 1988, dan saya punya NPAG (Nomor Pokok Anggota Golkar)," ujar Noverisman di Kediaman Sekretaris DPD Golkar Lampung, Ismet Roni, Jumat (2/8/204).
Dia pun mengatakan alasan pindah dari Golkar ke PKB tahun 2014 lantaran tak ingin berebut kursi dengan kader Golkar saat pencalonan sebagai DPRD Provinsi Lampung.
"Waktu itu bukan Golkar tidak mau terima, tapi karena saya tidak mau rebutan di situ, makanya saya ke kawan yang lain (PKB)," kata Nover.
Namun, setelah dua periode menjadi Anggota DPRD Lampung, Nover mengaku PKB Lampung dibawah kepemimpinan Nunik akhir-akhir ini sudah tidak sehat.
"Dua tiga bulan belakangan ini sudah tidak sehat lagi. Ketua DPW PKB, ibu Nunik dengan tegas dan jelas tidak mendukung kadernya lagi sebagai calon kepala daerah, padahal kader itu punya jasa yang besar untuk membesarkan PKB di daerah itu," kata Nover.
Noverisman pun mengaku alasannya kembali ke Partai Golkar lantaran, partai ini dinilai bisa menampung semua lapisan masyarakat.
Setelah sepuluh tahun meninggalkan Golkar, Noverisman Subing akhirnya kembali memutuskan untuk mengenakan jaket kuning Golkar.
"Kenapa saya kembali, karena Golkar ini adalah partai yang bisa menerima semua lapisan masyarakat. Dan saya juga ingin kembali membesarkan Golkar Lagi," kata dia.
Sementara, Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Ismet Roni mengatakan, pihaknya mengapresiasi kembalinya Noverisman Subing ke Partai Golkar.
"Saya sebagai kader, partai Golkar terbuka menerima siapapun juga, dan saya terimakasih dengan Noverisman Subing sudah kembali setelah hijrah 10 tahun, ungkap Ismet Roni.
Ismet pun mengatakan bahwa, Golkar merupakan salah satu partai yang mengusung Noverisman saat mencalonkan diri sebagai Wakil Bupati Lampung Timur pada tahun 2005.
"Dulu, Nover menjadi Wakil Bupati Lampung Timur, Golkar yang mengusung, dia juga pernah jadi ketua DPD II partai Golkar Lampung Timur," ucap Ismet.
Susunan Komisi DPR RI dari Dapil Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Anggota DPR RI Dapil Lampung, Kader PKB Paling Kaya |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Ahmad Junaidi Auly, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Ahmad Muzani, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Hanan A Rozak, Anggota DPR RI Dapil Lampung 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.