Polresta Bandar Lampung
Sespimma Lemdiklat Polri Lakukan Supervisi di Polresta Bandar Lampung Polda Lampung
Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung menerima kunjungan Tim Sespimma Lemdiklat Polri dalam rangka supervisi Sespimma.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung menerima kunjungan Tim Sespimma Lemdiklat Polri dalam rangka supervisi Sespimma Tahun Anggaran 2024, bertempat di Aula Mapolres setempat, Selasa (6/8/2024).
Tim Sespimma Lemdiklat Polri yang dipimpin Ketua Tim Penelitian Kombes Pol Drs. Pringadhi Supardjan beserta rombongan tersebut diterima langsung Waka Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung AKBP Erwin Irawan, S.I.K mewakili KapolrestaKombes Pol Abdul Waras, S.I.K didampingi para Kapolsek dan Forkopicam Kecamatan Panjang.
Tak hanya itu, Kegiatan ini turut dihadiri langsung oleh Kasespimma Sespim Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiyono, S.I.K.,M.Si.
AKBP Erwin Irawan mengucapkan, selamat datang kepada Tim Supervisi Sespimma Lemdiklat Polri di Polresta Bandar Lampung.
Erwin mengatakan di lingkungan Polresta Bandar Lampung, ada 3 personel yang merupakan alumni Sespimma, diantaranya Kabag SDM, Kapolsek Panjang dan Kasat Samapta Polresta Bandar Lampung
“Kami mohon kiranya kegiatan ini bisa diikuti dengan seksama, diharapkan ini juga untuk meningkatkan animo personel untuk ikut sespimma,” ujar Erwin.
Kasespimma Sespim Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiyono, S.I.K., M.Si, mengatakan, kegiatan ini dapat memberikan masukan khususnya dari Forkopimcam agar Sespim kedepan lebih baik lagi.
“Kami berharap masukan dari rekan rekan, nantinya bisa dijadikan evaluasi bagi kami, agar kedepan Sespimma ini bisa lebih baik lagi,” ujar Brigjen Pol Mardiyono.
Ketua Tim Supervisi, Kombes Pol Drs. Pringadhi Supardjan, menyoroti pentingnya Pendidikan Sespimma Lemdiklat Polri dalam mencetak pemimpin handal yang mampu beradaptasi dengan perubahan.
Dalam era globalisasi, seorang pemimpin harus adaptif, inovatif, kreatif, dan terus meningkatkan pengetahuannya.
Dia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Polri-TNI dan lembaga lain demi mencetak pemimpin yang tangguh, cerdas, dan adaptif untuk kemajuan Indonesia.
Tim Penelitian Supervisi Sespimma Lemdiklat Polri dilakukan dengan tujuan untuk memberikan evaluasi dan masukan melalui kuesioner kepada para responden, demi perbaikan kurikulum dalam mencetak pemimpin Polri melalui pendidikan Sespimma.
Diharapkan, kegiatan ini akan membawa lulusan Sespimma Lemdiklat Polri untuk membawa organisasi menuju Polri yang presisi dan maju.
Dengan harapan besar atas hasil kegiatan, lulusan Sespimma Lemdiklat Polri dapat mewujudkan Polri yang lebih terintegrasi, modern, dan memberikan pelayanan yang mudah, cepat, dan dirasakan oleh seluruh masyarakat Indonesia.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Ratusan Personel Kepolisian Siap Kawal Laga Kandang Perdana Bhayangkara FC |
![]() |
---|
Kapolresta Bandar Lampung Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Polresta Bandar Lampung Bagikan Sembako dan Bendera ke Nelayan |
![]() |
---|
Polresta Bandar Lampung Tempuh Tindakan Persuasif Imbau Warga Tak Pasang Bendera One Piece |
![]() |
---|
Polresta Bandar Lampung Gencar Imbau Warga Kibarkan Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.