Mendag ke Lampung Selatan
Zukifli Hasan Pede Lampung Bakal Dapat Bantuan Pusat saat Kepemimpinan Prabowo
Menteri Perdagangan Republik Indonesia Zukifli Hasan percaya diri Lampung akan mendapat bantuan pembangunan dari pusat.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ikut membantu menyukeskan kemenangan 75 persen Presiden Terpilih Prabowo Subianto, Menteri Perdagangan Republik Indonesia Zukifli Hasan percaya diri Lampung akan mendapat bantuan pembangunan dari pusat.
"Di Lampung ini ada Bakauheni (Lampung Selatan) ada Teluk Kiluan (Tanggamus)"
"Bagus itu. Cuma belum dibangun. Di Lampung ini banyak tokoh-tokohnya. Ada Pak Erick Thorir, pak Kaspo. Bu Sri Wayhuni itu juga lahirnya di Metro,"
"Pak Prabowo berjanji, karena di Lampung 75 persen. Lampung akan dibangun besar-besaran,"
"Jadi mau iku saya atau mau ikut siapa. Mau ikut yang menang atau mau ikut yang kalah. Masa kita menang 75 persen mau ikut yang kalah. Rugi. Pasti mau ikut yang menang dong,"
"Percayalah sama saya. Kalau ikut yang kalah pasti dimarah-marah terus. Iya kan. Mau dimarah-marah terus. Kita mau ikutnya yang menang biar riang gembira orang kita menang kok. Yang ikut saya tau kan. Yang penting TST. Tau sama tau," ujarnya saat kunjungan ke Lampung Selatan, Jumat (9/8/2024).
Lebih Gagah Jadi Menteri
Menteri Perdagangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan (Zulhas) melakukan kunjungan kerja ke Lampung Selatan, Jumat (9/8/2024).
Dalam kunjungan kerja ke Lampung Selatan, Zulhas mendatangi pabrik gula PT Sugar Labinta di Desa Malang Sari, Kecamatan Tanjung Sari, Lampung Selatan.
Menteri Perdagangan beserta rombongan sempat mengecek kegiatan produksi di pabrik tersebut.
Dalam kunjungan di pabrik gula tersebut, Menteri Perdagangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan menyinggung jadi wakil presiden.
Zulhas membanggakan pencapaian yang sudah berhasil ia raih.
"Saya jadi menteri sudah. Jadi ketua MPR sudah. Jadi ketua partai masih. Apalagi?"
"Kalau mau jadi presiden, harus ada O nya. Masa nama saya Zulkifli Hasano,"
"Kalau wakil presiden mungkin bisa," tukasnya.
Namun, ia menjelaskan, lebih enak menjadi posisi menteri daripada wakil presiden.
"Tapi lebih gagahan Mendag kok. Tanya pak Alex,"
"Gula urusannya mendag. Sapi urusannya mendag. Ayo, apalagi," ujarnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Zulkifli Hasan: Besok Minyak Kita Bisa Didistribusikan |
![]() |
---|
Zulhas: Lebih Gagah Jadi Menteri Ketimbang Jadi Wakil Presiden |
![]() |
---|
Kemendag Sediakan Setengah Juta Tabung Gas Elpiji 3 Kg Baru untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Mendag Zulkifli Hasan Janji Pasar Natar yang Direnovasi akan Diresmikan September |
![]() |
---|
Mendag Zulhas Bagikan Beras ke Emak-emak di Pasar Natar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.