Pilkada Lampung Selatan

Kapolres Ajak Jaga Kondusivitas Pengundian Nomor Urut Pilkada Lampung Selatan

KPU Lampung Selatan telah menetapkan dua Paslon kontestan Pilkada yakni  Nanang Ermanto-Antoni Imam dan Radityo Egi Pratama-M Syaiful Anwar.

dok.Polres Lampung Selatan
KPU Lampung Selatan akan melakukan pengundian nomor urut calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan, Senin (23/9/2024). Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi ajak jaga kondusivitas. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan - KPU Lampung Selatan akan melakukan pengundian nomor urut pasangan calon (Paslon) kontestan Pilkada Lampung Selatan, Senin (23/9/2024).

Diketahui, KPU Lampung Selatan telah menetapkan dua Paslon kontestan Pilkada yakni  Nanang Ermanto-Antoni Imam dan Radityo Egi Pratama-M Syaiful Anwar.

Penetapan Paslon Pilkada oleh KPU Lampung Selatan setelah keduanya lolos seleksi administrasi pencalonan kepala daerah Minggu (22/9/2024).

Jelang pengundian nomor urut, Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi mengajak masyarakat untuk menjaga situasi tetap kondusif.

Ia juga mengimbau, kepada para paslon dan elemen pendukung yang akan hadir saat pengundian nomor urut supaya tertib.

"Saya mengajak dan mengimbau kepada para pasangan calon, tim pemenangan, dan simpatisan atau relawan untuk bisa bersama-sama menjaga ketertiban dan kondusifitas kamtibmas selama pelaksanaan kegiatan," ujar Yusrin, Minggu (22/9/2024).

Dia pun meminta segenap pihak yang terlibat mengikuti arahan dari kepolisian yang bertugas di lapangan.

"Tidak bereuforia berlebihan, dan tidak melakukan aksi konvoi atau arak-arakan untuk menghindari konflik atau gesekan di masyarakat," ucapnya

"Mari kita terus jaga kerukunan, kebersamaan dan kondusifitas kamtibmas selama tahapan Pilkada," ajaknya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Dominus Desmantri Barus)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved