Berita Lampung

Jelang Pilkada, Polres Pesisir Barat Lampung Perketat Pengamanan di KPUD

Menjelang pelaksanaan Pilkada 2024, Polres Pesisir Barat, Lampung perketat pengamanan di kantor KPUD setempat.

Penulis: saidal arif | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi Polres Pesisir Barat
Polres Pesisir Barat perketat pengamanan di kantor KPUD setempat. 

Tribunlampung.co.id, Pesisir Barat - Menjelang pelaksanaan Pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Polres Pesisir Barat, Lampung perketat pengamanan di kantor KPUD setempat, Kamis (17/10/2024).

Kapolres Pesisir Barat, AKBP Alsyahendra, melalui Kasihumas Ipda Kasiyono mengatakan, pengamanan ini merupakan bagian kesiapan pihaknya dalam mendukung kelancaran Pilkada.

"Pengamanan kantor KPU ini merupakan salah satu prioritas kami dalam Pilkada 2024," ungkapnya.

Pengamanan ini juga untuk memastikan seluruh tahapan Pilkada mulai dari persiapan hingga pelaksanaan, berjalan dengan aman dan lancar. 

Pengamanan di Kantor KPUD melibatkan sejumlah personel Polres Pesisir Barat yang ditempatkan di beberapa titik strategis. 

Selain itu, polres juga meningkatkan patroli di sekitar wilayah kantor KPUD dan daerah sekitarnya. 

"Kami juga terus berkoordinasi dengan KPUD dan pihak terkait lainnya untuk memastikan tidak ada potensi gangguan yang dapat menghambat jalannya Pilkada," katanya.

Dengan pengamanan yang ketat dan kesiapan dari berbagai pihak, diharapkan Pilkada 2024 di Kabupaten Pesisir Barat dapat berlangsung dengan aman dan damai, serta menghasilkan pemimpin yang sesuai dengan harapan masyarakat.

(Tribunlampung.co.id/Saidal Arif)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved