Polres Lampung Selatan
Polres Lamsel Polda Lampung Bina Keterampilan 1.080 Linmas di Jati Agung
Polres Lamsel lakukan pembinaan keterampilan dan kemampuan linmas (Perlindungan Masyarakat) di Lapangan Margo Agung, Sabtu (19/10/2024).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan - Polres Lampung Selatan (Lamsel), Polda Lampung lakukan pembinaan keterampilan dan kemampuan linmas (Perlindungan Masyarakat) di Lapangan Margo Agung, Sabtu (19/10/2024).
Pembinaan oleh jajaran Polda Lampung ini diikuti oleh 1.080 anggota Linmas yang berasal dari 95 desa di lima kecamatan.
Yaitu Natar, Jati Agung, Tanjung Bintang, Tanjung Sari, dan Merbau Mataram yang nantinya akan dilibatkan untuk memperkuat kesiapan pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) selama Pilkada berlangsung.
Para peserta mendapatkan materi pembinaan peningkatan keterampilan dan kemampuan dalam pengamanan TPS. Setiap instruktur memberikan pembekalan terkait teknik pengamanan, cara menjaga ketertiban di sekitar TPS, dan langkah-langkah menghadapi situasi darurat.
Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin berharap bahwa melalui kegiatan pembinaan ini, para anggota Linmas dapat memberikan kontribusi yang maksimal dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama Pilkada.
“Tugas linmas sangat krusial dalam menjaga ketertiban di TPS. Mereka adalah ujung tombak pengamanan yang akan memastikan proses pemungutan suara berjalan dengan lancar tanpa hambatan,” ujar Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriandi Yusrin.
Lebih lanjut, Kapolres juga menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk mencegah potensi konflik atau gangguan selama Pilkada. Melalui pelatihan ini, diharapkan seluruh anggota Linmas dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola keamanan, baik dari aspek teknis maupun mental.
Kegiatan pembinaan keterampilan dan kemampuan Linmas ini adalah salah satu upaya strategis Polres Lampung Selatan dalam memastikan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 berjalan dengan aman dan damai.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
DPO Kasus Penadahan Kambing Curian di Lampung Selatan Dicokok Polisi |
![]() |
---|
Kapolres Lampung Selatan Doakan Kondusifitas Bangsa dan Gelar Salat Gaib |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Bintang Senam Bersama Warga Jalin Kedekatan |
![]() |
---|
Kapolres Lampung Selatan Polda Lampung Hadiri Krakatau Beach Run 2025 |
![]() |
---|
Bhabin Polsek Penengahan Polda Lampung Hadiri Malam Pembagian Hadiah HUT RI di Desa Belambangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.