Berita Lampung
Harga Harga Cabai Merah di Pesisir Barat Lampung Turun Rp 5 Ribu per Kg
Akhir bulan Oktober 2024 harga komoditas cabai di pasar tradisional Pesisir Barat, Lampung mengalami penurunan.
Penulis: saidal arif | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Pesisir Barat - Akhir bulan Oktober 2024 harga komoditas cabai di pasar tradisional Pesisir Barat mengalami penurunan.
Kabid Perdagangan Diskopdag Pesisir Barat, Panji Adha Sentosa mengatakan, saat ini harga cabai rawit dan cabai merah kompak mengalami penurunan.
"Berdasarkan monitoring yang kita lakukan pagi ini semua komunitas cabai mengalami penurunan," ungkapnya, Kamis (24/10/2024).
Dijelaskannya, harga cabai merah keriting saat ini dihargai Rp 20 ribu per kilogram.
Harga tersebut mengalami penurunan Rp 5 ribu per kilogram, sebelumnya dijual Rp 25 ribu per kilogram.
Kemudian, cabai merah besar saat ini dijual Rp 18 ribu per kilogram, sebelumnya dijual Rp 23 ribu per kilogram.
"Untuk cabai merah besar turun Rp 5 ribu per kilogram," ucapnya.
Begitu juga dengan harga cabai rawit merah juga mengalami penurunan sebesar Rp 5 ribu per kilogram.
Untuk cabai rawit merah saat ini dijual Rp 45 ribu per kilogram, sebelumnya dihargai Rp 50 ribu per kilogram.
Sedangkan, cabai rawit hijau mengalami penurunan sebesar Rp 10 ribu per kilogram.
Sebelumnya, cabai rawit hijau dijual Rp 50 ribu per kilogram, saat ini turun menjadi Rp 40 ribu per kilogram.
Menurutnya, penurunan harga komoditas cabai ini terjadi dikarenakan para petani sedang memasuki masa panen.
Sehingga, persediaan barang di pasaran terpenuhi dan berlaku hukum pasar.
Sementara itu untuk harga bawang merah mengalami kenaikan Rp 3 ribu per kilogram.
Sebelumnya, bawang merah itu dijual Rp 25 ribu per kilogram saat ini naik menjadi Rp 28 ribu per kilogram.
"Untuk harga bawang putih masih stabil di harga Rp 38 ribu perkilogram," tandasnya.
(Tribunlampung.co.id/Saidal Arif)
| Penyebab Banyak Bus AKAP Enggan Masuk Rajabasa, DPR: Tutup Terminal Bayangan! |
|
|---|
| Temuan Wabup Pringsewu Saat Sidak, Puluhan Ribu Bangkai Kelelawar Picu Bau Busuk |
|
|---|
| Momen Humanis Anggota DPR Bambang Haryo, Ganti Ongkos Penumpang Tanpa Tiket |
|
|---|
| Pemicu Kebakaran Bedengan di Bandar Lampung, Kerugian Diperkirakan Rp8 Juta |
|
|---|
| Pondok Pesantren di Lampung Selatan Terbakar Hebat, Kerugian Capai Rp50 Juta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/harga-cabai-turun-Rp-5-ribu-per-kg-di-pesisir-barat.jpg)