Kemenag Lampung

570 Peserta Tak Hadiri Tes SKD CPNS Kemenag Lampung

Sebanyak 570 peserta tidak hadiri tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kementerian Agama Titik Lokasi (Tilok) Lampung.

Istimewa
Sebanyak 570 peserta tidak hadiri tes SKD CPNS Kementerian Agama Tilok Lampung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Sebanyak 570 peserta tidak hadiri tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kementerian Agama Titik Lokasi (Tilok) Lampung.

"Tes berjalan selama sembilan hari dan berakhir pada 28 0ktober 2024. Ratusan peserta yang tidak hadir tersebut dinyatakan gugur dari proses seleksi," unhkap Kepala Kanwil Kementerian Agama Lampung Puji Raharjo saat penutupan SKD. Puji  Raharjo, Senin (28/10/2024).

Ia menegaskan setiap tahap seleksi CPNS Kementerian Agama dijalankan dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas tinggi untuk memastikan proses seleksi berjalan sesuai standar.

“Seluruh informasi seleksi akan diumumkan secara terbuka melalui laman resmi Kementerian Agama, dan kami mengimbau para peserta untuk terus memantau perkembangan melalui situs tersebut,” jelas Puji.

Puji mengapresiasi sinergi antara berbagai pihak yang terlibat dalam mendukung kelancaran pelaksanaan SKD di Graha Shandeiro, Bandar Lampung.

“Keberhasilan pelaksanaan seleksi ini tentu saja tak lepas dari dukungan Badan Kepegawaian Negara (BKN) pusat dan Kanreg V BKN Jakarta, yang menyediakan fasilitas Computer Assisted Test (CAT), serta koordinasi yang solid antara seluruh panitia di Kanwil, UIN Raden Intan Lampung, dan Loka Diklat Keagamaan Bandar Lampung,” tambahnya.

Ketua Tim Kerja Pengelolaan SDM Aparatur Kanwil Kemenag Provinsi Lampung Tri Rahayu mengatakan, pada hari terakhir pelaksanaan SKD tim dari Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen dan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal turut hadir untuk memantau proses ujian.

Tri Rahayu yang juga Sekretaris Panitia Pengadaan CPNS Kemenag Lampung memastikan keseluruhan SKD berjalan tertib dan sesuai dengan petunjuk teknis yang telah ditetapkan.

“Alhamdulillah, SKD Kementerian Agama Tilok Lampung yang berlangsung selama 9 hari ini berjalan dengan lancar berkat koordinasi yang baik antara semua pihak,” ujar Tri.

“SKD CPNS Kementerian Agama di Lampung  dilaksanakan sejak 20 hingga 28 Oktober 2024 ini mencakup total 31 sesi ujian. Sesuai ketentuan, peserta yang tidak hadir dianggap gugur dan tidak berhak melanjutkan ke tahap berikutnya,” tambahnya.

Pengumuman hasil SKD dijadwalkan pada 17 s.d. 19 November 2024.

Berdasarkan ketentuan dalam pengumuman Ketua Panitia Seleksi Pengadaan CPNS Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024 nomor : P-3103/SJ/B.II.1/KP.00.1/08/2024 tanggal 31 Agustus 2024, bahwa pelamar yang berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yaitu yang lulus SKD dan termasuk dalam 3 (tiga) kali jumlah kebutuhan jabatan setelah memenuhi nilai ambang batas pada jenis kebutuhan yang dilamar dan berperingkat terbaik. SKB CPNS Kementerian Agama terdiri dari SKB berbasis CAT BKN dan SKB tambahan.

Sementara itu, seleksi untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) juga berlangsung paralel dengan seleksi CPNS. Pendaftaran PPPK dimulai bersamaan dengan pelaksanaan SKD, dan seleksi kompetensi PPPK dijadwalkan beririsan dengan pelaksanaan SKB CPNS.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved