Penemuan Jenazah di Lampung Selatan

Breaking News Jenazah di Tol Lampung Selatan Istri Curiga Suami Dibunuh, Polisi Periksa 5 Saksi

Istri korban berinisial S mengaku curiga suaminya meninggal karena pembunuhan dan mayatnya dibuang di area jalan tol di Lampung Selatan.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Bobby Zoel Saputra)
ILUSTRASI Polisi di Tol Bakter, Lampung Selatan. Kasus penemuan jenazah di area Tol Lampung Selatan ruas Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter) KM 3B akhirnya dilaporkan ke polisi. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Kasus penemuan jenazah di area Tol Lampung Selatan ruas Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter) KM 3B akhirnya dilaporkan ke polisi.

Istri korban berinisial S mengaku curiga suaminya Manda Purnomo alias MP (28) meninggal karena pembunuhan dan mayatnya dibuang di area jalan tol di Lampung Selatan.

Dalam percakapan terakhir dengan suaminya, S mengaku MP ketakutan dan merasa terancam akan dibunuh.

"Yang (sayang), tolong aku, aku dijebak polisi. Aku mau dibunuh polisi," ucap S, mengikuti pesan suaminya.

Polres Lampung Selatan terus mendalami peristiwa penemuan jenazah di drainase jalan tol ruas Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter) KM 3B.

Saat ini Polres Lampung Selatan masih menyelidiki kasus tersebut dan memeriksa 5 saksi.

Barang bukti handphone yang ada saat jenazah ditemukan bakal jadi petunjuk penyelidikan oleh Polres Lampung Selatan.

Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriandi Yusriandi mengatakan, barang bukti handphone diduga kuat milik korban inisial MP (28) tersebut ditemukan di dalam saku celana jeans yang dikenakan pria tersebut.

"Iya, saat ditemukan memang posisi handphone tersebut mati, tapi berhasil dihidupkan. Ini masih didalami petugas dan akan menjadi petunjuk penyelidikan kasus ini," ujar Yusriandi, Rabu (30/10/2024).

Hasil pemeriksaan sementara, petugas telah menemukan adanya komunikasi atau percakapan terakhir korban dengan keluarga, termasuk bersama sejumlah rekannya.

"Ini yang masih kami dalami, apa pembahasan dalam percakapan tersebut masih ditelusuri," ujarnya.

Lebih lanjut pihaknya telah memeriksa dan memintai keterangan ke sebanyak 5 orang saksi.

"Proses pemeriksaan masih terus berlanjut, kami juga akan melakukan proses autopsi korban di RS Bhayangkara Polda Lampung," tukasnya.

Identitas Jenazah yang ditemukan di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) di KM 03 B Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter) Lampung Selatan terungkap.

Korban berinsial MP (28), warga Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved