Pilkada Lampung Selatan
323 Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kalianda Nyoblos Pilkada
Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kalianda ikut berpartisipasi dalam penyelenggaraan pemilihan pemimpin daerah Bupati Lampung Selatan dan Gube
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kalianda ikut berpartisipasi dalam penyelenggaraan pemilihan pemimpin daerah Bupati Lampung Selatan dan Gubernur Lampung secara serentak, Rabu (27/11/2024).
Komisi Pemilihan Umum Lampung Selatan, Petugas KPPS, Bawaslu, serta saksi-saksi turut andil dalam menyukseskan kegiatan pemilihan di Lapas Kalianda.
Tercatat, total keseluruhan 323 Warga Binaan memilih pimpinan daerah Bupati Lampung dan Gubernur Lampung bertempat di ruang Aula Lapas Lapas Kalianda.
Pelaksanaan Pemilu pada Lapas Kalianda berlangsung dengan tenang dan teduh dengan adanya pengawalan dari petugas jaga dan Kepolisian dari Polres Lampung Selatan.
Warga Binaan yang telah mendapat Surat Pemberitahuan Daftar Pemilih dari petugas (Panitia Pemilihan Kecamatan) PPK berhak menggunakan hak pilihnya.
Kemudian, Warga Binaan diarahkan oleh petugas Kelompok Penyelenggaraan Pemungutan Suara (KPPS) untuk melakukan pencoblosan pada surat suara yang telah tersedia.
Kepala Lapas Kalianda, Chandran Lestyono menuturkan bahwa setiap Warga Binaan Lapas Kalianda memiliki hak dalam mengikuti proses Demokrasi.
"Setiap orang berhak menjadi bagian dalam proses Demokrasi dengan memberikan hak suaranya, termasuk Warga Binaan Lapas Kalianda," ujarnya
"Kami berharap melalui Pemilu yang telah dilaksanakan di Lapas Kalianda akan melahirkan pemimpin yang amanah untuk lima tahun ke depan," tukasnya.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
| 4 Anggota KPPS Lampung Selatan Meninggal Dunia saat Pilkada 2024 |
|
|---|
| Bawaslu: Tak Ada Rekomendasi Pemungutan Suara Ulang Pilkada Lampung Selatan |
|
|---|
| Bawaslu Panggil Kadiskominfo dan Kadis UMKM Terkait Netralitas ASN saat Pilkada |
|
|---|
| Pilkada Berjalan Lancar Kepala Polres Lampung Selatan Ucapkan Terimakasih ke Masyarakat |
|
|---|
| KPU Lampung Selatan Tetapkan Pasangan Egi-Syaiful Menang Pilkada 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/323-Warga-Binaan-Pemasyarakatan-WBP-Lapas-Kalianda-i.jpg)