Berita Lampung
Pohon dan Tiang Lampu Jalan Roboh di Jalinsum Lampung Selatan Sudah Dievakuasi
Peristiwa itu terjadi tepatnya di Jalinsum Perumnas Hartono, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan, Rabu (4/12/2024).
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan - Angin kencang menyebabkan pohon tumbang dan tiang lampu jalan di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kalinda, Lampung Selatan roboh.
Peristiwa itu terjadi tepatnya di Jalinsum Perumnas Hartono, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan, Rabu (4/12/2024).
Kini pohon dan tiang lampu jalan tumbang itu telah dievakuasi petugas Damkarmat Lampung Selatan.
"Damkarmat posko Kalianda mendapat laporan adanya pohon tumbang dan lampu jalan roboh di Jalan Lintas Sumatera (bypass) tepatnya di depan Perumnas Hartono," ujar Kabid Damkarmat Lampung Selatan Rully Fikriansyah, Kamis (5/12/2024).
Mendapat informasi tersebut pihaknya langsung mempersiapkan peralatan dan menuju ke lokasi.
Pihaknya menerjunkan tujuh petugas dan satu mobil pemadam ke lokasi, Rabu pukul 19.34 WIB.
Lalu, petugas tiba di lokasi pukul 19.39 WIB.
Setiba di lokasi petugas langsung mengevakuasi pohon tumbang dan tiang lampu jalan roboh tersebut dengan dibantu pihak BPBD setempat.
Petugas selesai mengevakuasi pohon tumbang dan tiang lampu jalan roboh itu sekitar pukul 20.20 WIB.
Atas kejadian itu, Rully mengimbau warga untuk mewaspadai cuaca ekstrem.
"Hati-hati dalam berkendara, terutama saat malam hari. Karena saat ini terjadi angin kencang, yang bisa saja menyebabkan pohon tumbang," ujarnya.
Ia pun meminta kepada warga jika terjadi bencana seperti pohon tumbang dan lainnya segera menghubungi pihaknya.
"Jika membutuhkan bantuan, pemadaman, evakuasi cincin, pohon, hewan dan lainnya dapat menghubungi call center kami 0727-333-053 dan 082279513682," tukasnya.
( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/ Dominius Desmantri Barus )
Golkar Bandar Lampung Konsisten Dukung Aprozi Alam |
![]() |
---|
Pelatih Soroti Pertahanan Bhayangkara FC, Rental Bobol dari Situasi Bola Mati |
![]() |
---|
LPA Lampung Tengah Desak Polisi Tuntaskan Video Viral Penganiayaan Anak |
![]() |
---|
Hindari Pinjol dan Judol, HP Anggota Polres Lamtim Dicek Usai Apel Pagi |
![]() |
---|
Pemkot Bandar Lampung dan Pemkab Lamsel Sepakat Tangani Sampah dan Banjir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.