Polres Lampung Utara

Polres Lampung Utara Polda Lampung Amankan Pelaku Pembakaran Gudang ATK Kantor Pajak Kotabumi

Satreskrim Polres Lampung Utara bergerak cepat tangkap pelaku pembakaran gudang ATK milik kantor pajak Kotabumi. 

Istimewa
Satreskrim Polres Lampung Utara bergerak cepat tangkap pelaku pembakaran gudang ATK milik kantor pajak Kotabumi.  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Utara - Satreskrim Polres Lampung Utara, Polda Lampung bergerak cepat tangkap pelaku pembakaran gudang ATK milik kantor pajak Kotabumi. 

Pelaku yang diamankan jajaran Polda Lampung merupakan seorang mantan satpam kantor tersebut berinisial ARH (38), warga Rejosari Kecamatan Kotabumi, Lampung Utara.

"Berdasarkan Laporan dan dilakukan serangkaian penyelidikan tim mendapatkan informasi keberadaan pelaku, lalu tim melakukan penggerebekan dan berhasil menangkap pelaku dan barang bukti," kata Wakapolres Kompol Yohanis mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy kurniawan saat gelar Konferensi Pers, Senin (9/12/2024). 

Kasatreskrim AKP Stef Boyoh m terenambahkan, tersangka merupakan mantan pegawai satpam Kantor Pajak Kotabumi, dimana pelaku melakukan pembakaran di gudang atk di kantor tersebut dengan mengumpulkan tissue kertas kemudian di bakar. 

"Pelaku nekat membakar gudang tersebut karena sakit hati karena sudah dipecat dari kantor tersebut," ujarnya. 

Kemudian juga tersangka mengambil barang yang diduga milik negara yang berada di dalam gedung kantor pajak terutama di bagian umum dan pemindahan internal, berupa laptop kemudian ada 2 buah kamera. 

"Untuk pelaku akan kita dengan pasal 187 KUH Pidana dan 363 KUH Pidana dengan ancaman hukuman 12 tahun," jelasnya.

Nurdin Edwin Kepala KPP Pratama Kotabumi menuturkan bahwa yang di bakar oleh pelaku merupakan gudang alat tulis kantor (ATK) milik kantor kami. 

"Untuk terkait dokumen yang berkaitan dengan pajak semua aman," tuturnya. 

Pelaku pernah bekerja menjadi satpam di kantor pajak Kotabumi, akan tetapi beberapa bulan yang lalu dipecat karena melakukan pencurian tablet. 

"Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Lampung Utara dan jajaran yang mana telah cepat berhasil mengungkap kejadian ini dan berhasil mengamankan pelaku," tandasnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved