Berita Terkini Artis

Atiqah Hasiholan Diperiksa Usai Ratna Sarumpaet Dipolisikan Cucunya karena Harta Warisan

Atiqah Hasiholan ikut diperiksa usai Ratna Sarumpaet dilaporkan cucu dan mantan menantunya Atiyah karena harta warisan.

Editor: Reny Fitriani
Tribunnews.com
Atiqah Hasiholan jalani pemeriksaan di Bareskrim Polri atas laporan keponakannya Husin Kamal yang melaporkan Ratna Sarumpaet soal hak harta warisan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Atiqah Hasiholan ikut diperiksa usai sang ibu, Ratna Sarumpaet dilaporkan cucu dan mantan menantunya Atiyah karena harta warisan.

Diketahui Atiyah adalah mantan istri dari Muhammad Iqbal, kakak dari Atiqah Hasiholan anak dari Ratna Sarumpaet.

Anak Atiyah, Husin Kamal melaporkan Ratna Sarumpaet atas kasus dugaan penggelapan harta warisan keluarganya ke polisi.

Saat ini berkas laporan Husin ditangani Bareskrim Mabes Polri.

Atiqah Hasiholan pun diperiksa oleh Bareskrim Mabes Polri, Selasa (24/12/2024) selama 8,5 jam untuk dimintai keterangan dalam kasus dugaan penggelapan warisan dengan terlapor Ratna Sarumpaet.

"Jadi, emang agak lama. Karena saya ini, walaupun Ibu Ratu Sarumpaet adalah sebagai pengampuh, Tapi, saya dan kakak saya juga membantu mengelola dan menjaga harta, aset kakak saya," kata Atiqah Hasiholan usai pemeriksaan dikutip dari Tribunnews.com.

"Jadi, saya memberikan banyak keterangan-keterangan di sini," terusnya.

Kasus Muncul Sejak 2012

Atiqah mengakui masalah yang terjadi dalam keluarganya itu muncul di sekitar tahun 2012.

Ia kaget 12 tahun berlalu, Atiyah membuat laporan polisi kepada Ratna, ibunya.

"Ya sekarang di tahun 2024 ini, tentu diangkat ke Kepolisian. Jadi, ya, kejutan ya, ini surprise, nggak surprise juga," ucapnya.

Atiqah mengakui selama 12 tahun ini, tidak ada komunikasi antara Atiyah dan Husin Kamal, kepada keluarganya.

Sehingga ia tak menyangka dengan adanya laporan polisi ini.

"Jadi kasus ini kelanjutan dari 2012. Tapi memang selama ini tidak ada komunikasi atau pembahasan selama ini. Karena saya dan keluarga merawat Kaka saya, Iqbal yang mengidap Skizofrenia," jelasnya.

Setelah ibunya dilaporkan ke polisi dan namanya ikut terseret, istri Rio Dewanto itu tidak kecewa.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved