Penembakan Bos Rental Mobil
Mengintip Isi Garasi Bos Rental Mobil yang Tewas Ditembak Oknum Prajurut TNI AL
Terungkap, bos rental mobil yang tewas ditembak oknum anggota TNI AL di rest area tol Tangerang - Merak, memiliki banyak koleksi mobil untuk disewa.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Terungkap, bos rental mobil yang tewas ditembak oknum anggota TNI AL di rest area jalan tol Tangerang - Merak, memiliki banyak koleksi mobil untuk disewakan.
Bahkan, mobil-mobil mewah juga dimiliki dan disewakan bos rental mobil yang diketahui bernama Ilyas Abdurrahman (48).
Diketahui, insiden penembakan terjadi di rest area KM 45 Jalan Tol Tangerang-Merak, Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Kamis (2/1/2025). Akibatnya 1 orang tewas, yang diketahui bernama Ilyas Abdurahman atau IA (48).
Adapun lokasi rental mobil, yang dinamai Rental Makmur Jaya, milik korban tersebut berlokasi di Taman Raya Rajeg blok 15, Kabupaten Tangerang, Banten.
Rental Makmur Jaya mendadak viral usai insiden penembakan sang pemilik Ilyas Abdurahman yang dilakukan oknum TNI AL pada Kamis (2/1/2024) subuh.
Ilyas tewas saat hendak mengejar mobilnya yang digelapkan oleh penyewanya namun berujung penembakan di Rest Area Tol Jakarta-Merak.
Usaha rental mobil almarhum ini diketahui sudah berjalan sejak 2008.
Koleksi mobil rental milik ini juga sudah cukup banyak hingga mencapai ratusan.
Tribunnews.com mendatangi lokasi garasi Rental Makmur Jaya di sebuah lahan kosong.
Lokasi garasi hanya 5 meter dari kediaman almarhum.
Tampak lahan kosong itu digunakan menjadi tempat parkir beberapa kendaraan rental yang sebagian sudah dipasang kanopi.
Putra sulung almarhum Agam Muhammad Nasrudin (26) menuturkan bahwa koleksi mobil rental tipe premium cukup beragam.
Mulai dari Rubicon Wrangler, Mercy C-Class, Fortuner VRZ hingga Mazda MX-5 Miata.
“Iya ada Rubicon, Mercy, BMW, Fortuner, Mini Cooper, Alphard sebagian sedang keluar (disewa, red),” ucap Agam kepada Tribunnews, Sabtu (4/1/2025).
Agam menambahkan Rubicon Wrangler merupakan mobil rental dengan tarif sewa paling mahal, yaitu Rp3,6 Juta per hari.
Sertu AA Kuasai Brio Milik Bos Rental, Menembak karena Dikeroyok 15 Orang |
![]() |
---|
Kena Bujuk Rayu, Oknum Prajurit TNI AL Sempat Tolak Mobil Tanpa Surat |
![]() |
---|
2 Anggota Polsek Cinangka Terancam Dipecat karena Abaikan Laporan Bos Rental |
![]() |
---|
Puspomal: 3 Anggota TNI AL Jadi Tersangka Kasus Penembakan Bos Rental Mobil |
![]() |
---|
Kapolda Banten Pecat Kapolsek Cinangka? Buntut Kasus Penembakan Bos Rental |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.