Bisnis
Dir Ops PTPN I Fauzi Omar Apresiasi Kinerja Regional 7
PTPN I Regional 7 mencatatkan kinerja terbaik dari delapan Regional pada Subholding Supporting Co pada 2024.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - PTPN I Regional 7 mencatatkan kinerja terbaik dari delapan Regional pada Subholding Supporting Co pada 2024.
"Regional 7 sudah dan akan terus menjadi tulang punggung dalam semua aspek kinerja, terutama pada komoditas karet," ungkap Direktur Operasional PTPN I Supporting Co Fauzi Omar saat membuka Rapat Pembahasan Rencana Kerja Operasional (RKO) tahun 2025 di Bandar Lampung, Senin (3/2/2025).
“Atas nama HO (head office) PTPN I Supporting Co, saya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh elemen di Regional 7," sambung dia.
Sebelum membuka data akhir pada 31 Januari 2024 lalu, pihaknya mengaku agak pesimistis namun Regional 7 menjadi penyelamat.
"Tolong sampaikan terimakasih kami kepada bapak ibu di lini lapangan sebagai ujung tombak pencapaian ini,” kata Fauzi Omar yang disambut tepuk tangan peserta RKO.
Pembahasan RKO PTPN I Regional 7 Tahun 2025 akan berlangsung dua hari.
Dari Head Office, selain Direktur Operasional hadir Kadiv. Operasional Tanaman Kelapa Sawit dan Karet Hendra Putra, Kadiv Pemasaran Laeli Fadli Arif, Kadiv SDM Hidayat, dan beberapa pejabat lain yang mengikuti secara online.
Sedangkan dari internal Regional 7 hadir lengkap, yakni Region Head Tuhu Bangun, SEVP Operation Wiyoso, SEVP Business Support Bambang Agustian.
RKO akan membahas dan menelisik secara detail setiap langkah operasional dari tingkat Regional hingga Kebun atau Unit Kerja, serta anak Perusahaan.
Seluruh Kepala Bagian di Kantor Regional, seluruh Manajer Kebun didampingi Asisten, dan seluruh Direktur anak Perusahaan wajib hadir secara offline.
Hal ini dimaksudkan agar setiap potensi yang ada bisa dikancah untuk mendapat solusi dan bisa dikonversi menjadi profi, juga setiap kendala dan masalah bisa dielaborasi bersama agar bisa diatasi.
Pada pemaparan awal secara umum, Region Head Tuhu Bangun menyampaikan beberapa data global tentang pencapaian kinerja 2024 dan proyeksi untuk 2025.
Tuhu Bangun mengatakan, kinerja Regional 7 yang mengelola karet dan teh pada 2024 berhasil mencatatkan laba.
Angka ini, terus dia, merupakan metamorfosis dari kinerja tahun 2023 yang saat masih minus.
Untuk kinerja tahun 2025, Tuhu Bangun menyebut Regional 7 memasang angka Rp454 miliar. Selain dari karet dan teh, pendapatan itu berasal dari KSO komoditas kelapa sawit yang saat ini dikelola PTPN IV Regional 7, KSO komoditas tebu yang dikelola PT Sinergi Gula Nusantara (SGN), dan optimalisasi aset lain.
| Rakerda, HIPPI Lampung Bangun Ekonomi Daerah Lewat Kolaborasi dan Networking Pengusaha Pribumi |
|
|---|
| Newvember Bliss Holiday Inn Lampung Bukit Randu: Menginap Mulai Rp799 Ribu, Ini Benefitnya |
|
|---|
| Astra Mendapuk 5 Anak Muda Sebagai Penerima Apresiasi 16th Satu Indonesia Awards 2025 |
|
|---|
| PTPN I dan Dinamika Kota Medan: Antara Sejarah Perkebunan dan Optimalisasi Aset |
|
|---|
| Generasi Happy Tri Hadir Lagi! Yuk Pemuda Indonesia Wujudkan Pensi Impian Bareng Idola |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/KINERJA-TERBAIK-Dirop-PTPN-I-45.jpg)