Berita Viral
Kisah Slamet, Bocah 7 Tahun yang Urus Ibu ODGJ di Grobogan
Anak dari Desa Pilangpayung, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, bernama Slamet Riyadi (7) yang mengurus ibunda dengan gangguan jiwa (ODGJ).
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Grobogan - Viral kisah seorang anak dari Desa Pilangpayung, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, bernama Slamet Riyadi (7) yang mengurus ibunda dengan gangguan jiwa (ODGJ).
Menghadapi kondisi yang serba kekurangan, Slamet tinggal bersama ibunya di rumah sederhana yang tak terawat.
Untuk kebutuhan hidup sehari-hari, Slamet menumpang hidup pada Sri (45), kakak ibunya.
Ironisnya, selama ini Slamet belum pernah merasakan pendidikan yang layak, seperti anak-anak lainnya.
Setelah video mengenai kehidupan Slamet menyebar luas, perhatian masyarakat terhadap nasibnya semakin meningkat.
Salah satu yang merespons adalah Kapolres Grobogan, Ike Yulianto Wicaksono.
Ike Yulianto langsung mengunjungi rumah Slamet untuk memastikan keadaan keluarga tersebut dan memberikan bantuan sosial yang sangat dibutuhkan.
Rasa haru terlihat jelas dari mimik wajah Kapolres Grobogan yang menyaksikan ketegaran Slamet Riyadi, yang terpaksa menjadi dewasa lebih cepat karena kondisi ibunya yang menderita gangguan jiwa.
Setelah memastikan kondisi keluarga tersebut, pihak kepolisian langsung memberikan bantuan kepada keluarga Slamet.
Penyerahan bantuan sosial dipimpin langsung oleh Kapolres Grobogan, didampingi sejumlah pejabat utama Polres Grobogan, Forkopimcam Toroh, dan Kepala Desa Pilangpayung.
Bantuan tersebut berupa paket sembako yang terdiri dari beras, telur, dan mi instan yang diserahkan kepada Sri untuk meringankan beban keluarga kecil tersebut.
Selain itu, Kapolres Grobogan juga memberikan perlengkapan sekolah kepada Slamet, seperti buku, tas, sepatu, dan peralatan tulis.
Dukungan dana juga diberikan untuk membantu meringankan beban keluarga tersebut.
"Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu meringankan beban keluarga.
Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat yang membutuhkan dan harapan kami, Slamet Riyadi juga bersekolah dengan baik, pintar, jadi anak yang bermanfaat," ujar Ike Yulianto.
| Sel Eksklusif Rp60 Juta di Lapas Blitar, Tawarkan Jam Malam Lebih Lama |
|
|---|
| Mobil Kepala Dinas Tabrak Rombongan Siswa SD yang Sedang Jajan, 1 Tewas di Tempat |
|
|---|
| Dokter Gadungan Nekat Tindak Pasien, Wajah Korban Bernanah hingga Infeksi Parah |
|
|---|
| Menteri PPPA Minta Maaf, Kini Prioritaskan Keselamatan Perempuan dan Laki-laki |
|
|---|
| Nasib Tragis Korban Dokter Gadungan Eks Puteri Indonesia Riau 2024, Alami Cacat Permanen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Bocah-7-Tahun-yang-Urus-Ibu-ODGJ-di-Grobogan.jpg)