Berita Lampung

Bupati Elfianah Ingatkan Pejabat Mesuji Tidak Pungli

Usai mengikuti retret di Magelang, Bupati Mesuji Elfianah dan Wakil Bupati Yugi Wicaksono langsung mengadakan rapat.

Tayang:
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dok Diskominfo Mesuji
PIMPIN RAPAT: Bupati Mesuji Elfianah memimpin rapat di Aula Tabek Oy, Pemkab Mesuji, Senin (3/3/2025). 

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Usai mengikuti retret di Magelang, Bupati Mesuji Elfianah dan Wakil Bupati Yugi Wicaksono langsung mengadakan rapat.

Kegiatan itu berlangsung di ruang Aula Tabek Oy Kantor Bupati Mesuji, Senin (3/3/2025).

Dalam kesempatan itu, Elfianah mengingatkan kepada para pejabat untuk senantiasa menjaga kedisiplinan dalam bekerja dan tidak melakukan pungli.

Mengingat, dalam kesempatan itu Elfianah nampaknya cukup kecewa atas kedisiplinan para pegawai.

"Jadi banyak pengaduan yang saya terima termasuk kedisiplinan ASN Mesuji yang sangat kurang dan ini sangat memprihatinkan," ujarnya.

Untuk itu, pihaknya sangat berharap kepada pegawai di lingkungan Pemkab Mesuji dapat melaksanakan tugasnya dengan baik sebagai abdi masyarakat.

Apalagi di bawah kepemimpinannya saat ini ia tidak ingin mendapatkan pengaduan yang serupa di hari berikutnya.

"Pesan ini bukan hanya untuk pejabat ataupun staf, tapi juga ditujukan kepada honorer. Di bawah kepemimpinan kami, kami tidak mau lagi ada pengaduan pegawai Mesuji tidak disiplin," ungkapnya.

Kemudian, Elfianah juga mengingatkan kepada perangkat daerah harus bisa menjaga lingkungan kerjanya masing-masing.

Bukan hanya itu saja, Elfianah juga menegaskan kepada seluruh jajaran yang ada di OPD hingga sekolah untuk tidak melakukan pungli dalam bentuk apa pun.

"Jangan ada pungli dalam bentuk apa pun dan di sekolah juga jangan ada pungutan sama sekali baik itu dalam bentuk komite maupun lainnya," imbuhnya.

Ditambahkan Elfianah, demi mewujudkan visi dan misinya di bidang infrastruktur, pihaknya pun meminta kepada Dinas PUPR Mesuji dapat segera mempersiapkan alat berat yang dipergunakan untuk perbaikan jalan.

Mengingat saat ini kondisinya sedang musim hujan dan sebentar lagi akan  memasuki masa panen raya.

Maka dari itu perbaikan jalan menjadi yang sangat diharapkan masyarakat saat ini.

"Saat ini sedang musim hujan dan sebentar lagi akan masuk masa panen. Jadi jalan bagus sangat diharapkan masyarakat dan saya minta agar para pejabat sering turun ke lapangan demi memberikan layanan terbaik bagi masyarakat," paparnya.

(Tribunlampung.co.id/M Rangga Yusuf) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved