Berita Lampung
Polda Lampung Akan Telusuri Dugaan Korupsi Islamic Center Mesuji
Ditreskrimsus Polda Lampung akan menelusuri kasus dugaan korupsi pembangunan Islamic Center Mesuji.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Ditreskrimsus Polda Lampung akan menelusuri kasus dugaan korupsi pembangunan Islamic Center Mesuji.
Dirreskrimsus Polda Lampung Kombes Dery Agung Wijaya mengatakan, polisi saat ini tengah melakukan pengumpulan bahan dan keterangan (pulbaket) dan menelaah dokumen pengaduan masyarakat (dumas) kasus dugaan korupsi senilai puluhan miliar tersebut.
"Benar kami sudah menerima dumas dari Bareskrim Polri kepada Polda Lampung terkait Islamic Center Mesuji," kata Dery Agung Wijaya, Rabu (5/3/2025).
Ia mengatakan, polisi saat ini masih menelaah dokumennya dan surat pengaduan sudah diterima Polda Lampung.
"Kami saat ini mencari bahan keterangan dan menelaah dokumen yang diadukan tersebut, tinggal nanti siapa yang akan diundang klarifikasi," tambahnya.
"Undangan tersebut akan diklarifikasi, jadi untuk pengadu belum hadir. Kami masih melakukan pengumpulan baket secara lisan," terus dia.
"Kami sudah berkomunikasi dengan pihak pengadu akan tetapi belum bisa hadir ke Polda Lampung," kata Dery.
(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)
DPRD Bandar Lampung Sahkan Raperda APBD Perubahan 2025, Pendapatan Rp 3,3 Triliun |
![]() |
---|
Pedagang di Bandar Lampung Masih Jual Beras dengan Harga Lama |
![]() |
---|
Ribuan Warga Meriahkan Jalan Sehat HUT Pesawaran, Wabup Antonius Turut Hadir |
![]() |
---|
1 Tewas dalam Tragedi KMP Tegar Jaya Tenggelam di Perairan Pesawaran, 2 Korban Proses Pencarian |
![]() |
---|
Polwan Polda Lampung Ziarah ke TMP Peringati Hari Jadi Polwan ke-77 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.