Pilkada Pesawaran
Bukan Pilih Istri Aries Sandi, Supriyanto Mantap Gandeng Suriansyah di PSU Pilkada Pesawaran 2024
Calon Bupati Pesawaran Supriyanto menyebut bila dirinya mantap untuk maju bersama Suriansyah Rhalieb dalam Pemungutan Suara Ulang di Pilkada 2024.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PESWARAN - Calon Bupati Pesawaran Supriyanto menyebut bila dirinya mantap untuk maju bersama Suriansyah Rhalieb dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Pilkada 2024.
Hal itu disampaikan setelah keduanya resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pesawaran, pada Senin (10/3/2025) malam.
“Kami sudah sangat mantap untuk maju bersama. Saya dan pak Suriansyah adalah putra daerah yang paham betul kondisi Pesawaran,” katanya.
Pasangan ini diusung oleh Partai Golkar dan PPP, serta menjalin komunikasi dengan beberapa partai non-parlemen.
Partai Demokrat sendiri hingga kini masih dalam proses menentukan sikap.
“Ini bukan soal perpecahan atau tarik ulur politik. Ini adalah keputusan strategis,” tambahnya.
Rombongan Supriyanto-Suriansyah tiba di KPU Pesawaran pada pukul 17.30 WIB dan menyelesaikan seluruh proses pendaftaran pada pukul 18.39 WIB.
(Tribunlampung.co.id/ Oky Indrajaya)
TribunBreakingNews
Pilkada Pesawaran
pemungutan suara ulang
Supriyanto
KPU Pesawaran
Lampung
Pesawaran
Tribunlampung.co.id
| Nanda Indira Dilantik sebagai Bupati Pesawaran pada 27 Agustus 2025 |
|
|---|
| DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Nanda Indira sebagai Bupati Terpilih |
|
|---|
| Soal Jadwal Pelantikan Nanda-Anton, Begini Kata KPU Pesawaran |
|
|---|
| Besok Nanda-Anton Ditetapkan sebagai Pemenang PSU Pesawaran |
|
|---|
| Gugatan Supriyanto Ditolak MK, Nanda Indira Selangkah Lagi Ditetapkan sebagai Bupati Pesawaran |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.