Berita Lampung
PT ASDP Indonesia Ferry Berikan 60 Tiket Gratis Merak- Bakauheni 27 Maret Mendatang
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) memberikan 60 tiket mudik gratis Merak-Bakauheni.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) memberikan 60 tiket mudik gratis Merak-Bakauheni.
General Manager PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) cabang Bakauheni Syamsudin mengatakan pendaftaran program mudik gratis akan dibuka pada 3-17 Maret 2025.
"Keberangkatan pertama dari Jakarta menuju Bandar Lampung pada 27 Maret 2025," ujarnya, Selasa (11/3/2025).
"Untuk rute ini, tersedia kuota 60 orang, akan diberangkatkan menggunakan bus di Kantor Pusat ASDP," sambungnya.
Selain itu, PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) juga membagikan 1.060 tiket kapal gratis di 9 lintasan penyeberangan.
Program ini bertujuan untuk memberikan akses transportasi yang lebih mudah dan aman bagi masyarakat, khususnya pemudik dari kalangan ekonomi menengah ke bawah.
Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin menyatakan, inisiatif ini merupakan bagian dari program Kementerian BUMN dalam menciptakan mudik yang lebih kondusif, dengan mengedepankan aspek keamanan, kenyamanan, dan keselamatan.
"Kami ingin memastikan masyarakat, terutama yang kurang mampu, bisa mudik dan berkumpul dengan keluarga tanpa terkendala biaya transportasi," ujarnya
Langkah ini juga sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) No. 11 tentang kota dan permukiman yang berkelanjutan.
Pada konteks ini PT ASDP turut serta meningkatkan akses transportasi bagi masyarakat.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
| Detik-detik Dramatis Penggerebekan Gubuk Diduga Tempat Pesta Sabu di Lampung |
|
|---|
| Pengolahan Limbah Dapur MBG Jadi Sorotan, Andika: Tidak Penuhi Standar, Ditutup! |
|
|---|
| Penyebab MinyaKita Langka di Pasaran di Lampung, Harga Ecer Tembus Rp21 Ribu |
|
|---|
| Modus Residivis Curi Barang di Minimarket di Lampung, Gagal Kabur Berkat Pintu Kaca |
|
|---|
| Polisi Buru 4 Pelaku yang Curi 4 Motor dari Dealer Honda di Lampung Selatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/diprediksi-terjadi-lonjakan-5-persen-saat-libur-lebaran-dan-nyepi.jpg)