Universitas Lampung
Unila Gelar Konferensi Pers Hasil SNBP 2025
Koordinator Pelaksana Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Dr. Eng. Lukmanul Hakim, S.T., M.Sc memaparkan data rekapitulasi pendaftar SNBP 2025.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Koordinator Pelaksana Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Dr. Eng. Lukmanul Hakim, S.T., M.Sc memaparkan data rekapitulasi pendaftar SNBP 2025.
"Total peminat SNBP 2025 mencapai 25.294 peserta. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.789 peserta dinyatakan diterima di Unila," terangnya dalam konferensi pers rekapitulasi pendaftar Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2025 di Ruang Sidang Utama lantai dua Gedung Rektorat Unila, Selasa (18/3/2025).
"Rinciannya 2.730 peserta diterima pada pilihan pertama dan 59 peserta pada pilihan kedua. Selain itu, siswa yang lulus SNBP 2025 berasal dari 554 sekolah," sambung dia.
Dr. Lukmanul Hakim juga menyoroti asal sekolah para pendaftar.
Secara jumlah, pendaftar dari luar Provinsi Lampung lebih banyak, yaitu 71 persen, sedangkan pendaftar dari Lampung sebanyak 29 persen . Namun, jika dilihat dari jumlah siswa, masih didominasi siswa dari Lampung, yaitu 80 persen .
Pengumuman resmi hasil SNBP 2025 dapat diakses pada 18 Maret 2025 pukul 15.00 wib melalui laman resmi SNPMB atau link mirror masing-masing kampus tujuan. Peserta hanya perlu memasukkan nomor pendaftaran SNBP 2025 dan tanggal lahir di laman SNPMB untuk mengetahui hasil seleksi.
Bagi peserta yang dinyatakan lulus, diharapkan segera melakukan proses daftar ulang sesuai dengan jadwal dan ketentuan yang telah ditetapkan Unila.
Kegiatan sebelumnya dibuka Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., M.T., mewakili Rektor Unila.
Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Biro Akademik Unila, Tim Penerimaan Mahasiswa Baru Unila, serta awak media cetak dan elektronik di Kota Bandar Lampung.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)
Seminar Nasional FH Unila, Bedah Peran Tantangan Pemasyarakatan Songsong Implementasi KUHP Nasional |
![]() |
---|
Unila Kini Punya 166 Profesor Usai Menambah Sembilan Gubes |
![]() |
---|
FISIP Unila dan BKKBN Bahas Strategi Kependudukan untuk Indonesia Emas 2045 |
![]() |
---|
Budi Sutomo Jadi Doktor Ilmu Lingkungan Berkat Model Ekonomi Sirkular di Rawa Pitu |
![]() |
---|
Unila Gelar FGD Penelaahan Dokumen Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Way Kanan 2025–2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.