Mudik Lebaran
Gubernur Lampung Mirza Akan Tunaikan Salat Id di Lapangan Enggal
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal akan melaksanakan Salat Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 M bersama ribuan warga di Lapangan Enggal.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Bandar Lqmpung – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal akan melaksanakan Salat Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 M bersama ribuan warga di Lapangan Enggal, Kota Bandar Lampung, Senin (31/3/2025) pukul 07.00 WIB.
Momen ini menjadi istimewa, karena sebelumnya Rahmat Mirzani Djausal rutin menunaikan Salat Id di Masjid Al-Amin, Jalan Cendana, Rawalaut sekitar 300 meter dari kediaman pribadinya.
Kini, sebagai pemimpin daerah, ia memilih bergabung dengan masyarakat dalam salah satu Salat Id terbesar di Lampung.
Selain warga umum, Salat Id ini juga akan dihadiri oleh perwakilan 58 dinas dan instansi di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.
Rencana pada salat Id nantinya Wan Jamaludin akan menjadi khatib.
Adapun imam salat Id, yakni Achmad Asiri dari Pondok Pesantren Tahfidz Qur’an Darut Tilawah, sementara bilal dipimpin Kodri dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung.
Acara ini diselenggarakan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung bekerja sama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Provinsi Lampung.
Silaturahmi di Open House Mahan Agung
Usai Salat Id, Mirza akan menggelar open house di Mahan Agung, rumah dinas Gubernur Lampung.
Momen ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk bersilaturahmi dan saling bermaafan dalam suasana Hari Raya Idul Fitri.
Bagi warga yang ingin mengikuti Salat Id di Lapangan Enggal, diharapkan datang sebelum pukul 07.00 WIB dan membawa perlengkapan salat seperti tikar serta sajadah.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
Selama Angkutan Lebaran 2025, Satu Juta Lebih Kendaraan Melintas di Tol Bakter Lampung Selatan |
![]() |
---|
Kecelakaan Selama Operasi Ketupat 2025 Didominasi Motor dan Bukan pada Puncak Arus Mudik |
![]() |
---|
Korban Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Selama Operasi Ketupat 2025 Turun 26 Persen |
![]() |
---|
125 Ribu Pemudik Menyeberang ke Jawa H+6 Lebaran |
![]() |
---|
Jadi Tantangan PT KAI Divre IV, 60 Penumpang Tertinggal Kereta Selama Angkutan Lebaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.